- Модемное соединение. Его можно назвать вымирающим видом. Однако если учесть, что Россия занимает несколько большую
- территорию, чем область внутри МКАДа, то хочу сказать несколько слов и о нем. Соединение с сетью интернет производится при помощи модема (внешнего или внутреннего). Пользователь совершает дозвон до провайдера, который после сверки учетных данных пользователя присваивает ему свободный IP-адрес на время сеанса связи. Недостатками этого вида интернет соединения являются крайне низкая скорость соединения, повременная система оплаты и «занятость» телефонной линии на время соединения.
- Соединение по выделенной линии. Когда-то эти виды интернет соединений были, пожалуй, единственным доступным способом заполучить скоростной доступ в интернет. Технология такова. Провайдер протягивает к компьютеру пользователя отдельную кабельную линию (медь или оптику) и выдает разрешенный диапазон IP-адресов для выхода в сеть. Дорогое соединение. Использовалось, в основном, предприятиями и организациями. В настоящее время также вымирает из-за большого количества предложений более дешевых видов интернет соединений.
- ADSL. Аббревиатура от английского Asymmetric Digital Subscriber Line, что в переводе означает «ассиметричная цифровая абонентская линия». Сейчас это самый распространенный в мире вид соединений для подавляющего большинства пользователей. Соединение также использует телефонную пару, но, при этом, позволяет одновременно использовать и телефон, и интернет без взаимоисключения и создания помехи одного другому. Скорости соединения довольно высокие (до десяти и более килобит в секунду). Стоимость зависит от выбранного тарифного плана, предлагаемого провайдером и составляет 10-15 $ в месяц при скорости 2 Мб/с (зависит от населенного пункта и провайдера).
- Районные (квартальные) сети. Дом, квартал, микрорайон соединяются в локальную сеть, которая подключена к интернету. Также эти сети использовались как отдельные хранилища самой разнообразной медиаинформации (аудио, видео, софт). Популярность среди простых пользователей эти виды интернет соединений теряют стремительными темпами.
- Эзернет (Ethernet). Проще говоря, это мощный радиомодем, установленный на высоком месте (отдельная вышка, дымовая труба теплоэлектроцентрали и т.д.). От него до индивидуальных пользователей соединение осуществляется кабельным способом. Перспективное направление развития видов интернет соединений.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:29
Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:06
У меня что-то вроде районной сети. Местный мелкий провайдер провел кабель в квартиру, к нему подсоединен мой роутер. Заходить в интернет не надо, он есть по умолчанию, если подключен сетевой кабель. Я думаю, что в подъезде, скажем, на крыше, установлена какая-то аппаратура, но не интересовалась, каким образом интернет идет в подъезд. Подозреваю, что по проводам. Такой интернет в нашем городке у большинства, только провайдеры разные, и я не думаю, что он скоро исчезнет.