У меня сухие очень губы. И это - наследственно от мамы. Покупала гигиенические помады, но они помогают лишь на некоторое время. Сейчас пользуюсь жирными помадами для увлажнения, но они только "комкаются" по углах губ. Короче, очень неприятное зрелище. У кого такая же проблема, пожалуйста, помогите советом как восстановить губы и правильно подобрать помаду.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:38
Обращайте внимание на состав помады. Вам необходимо увлаженение и питание, а не просто жир. Не используйте стойкие помады и не облизывайте губы. Лучше, чтобы это была не просто гигиеническая помада, а бальзам с лечебным эффектом. Предпочтительнее, чтобы средства имели в составе витамины А, Е, F и группы В. Хорошо действует на губы масло какао, если на него нет аллергии. Также обратите внимание на масла авокадо, жожоба, ши, кокосовое, миндальное, касторовое. Питать и увляжнять сухие губы надо постоянно, в том числе и на ночь, кроме бальзамов есть специальные кремы для губ. Периодически делайте питательные маски, и не забывайте, что губы надо питать также и изнутри: пить много воды (1,5-2л в день), в рационе должны быть витамины С, Е и В, а также цинк и железо.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:08
Я тоже многое перепробовала, и мне например помогает специальный бальзам для губ, покупала в "Орифлейме". Ну и стараюсь помаду гигиеническую покупать с витамином Е. Но правда тоже на долго не хватает, все время подмазывать приходиться. Тут скорее организм нужно укреплять, чтобы он получал все недостоющие вещества, из за которых и происходят такие вещи с губами.
Отправлено 07 Июль 2017 - 08:12
Я когда сталкиваюсь с такой проблемой время от времени, то просто скрабирую губы сахаром и на ношу гигиеническую помаду Айс Лип, очень классная помада мне помогает даже от герпеса и имеет охлаждающий эффект.