У меня хронический тонзиллит, а это значить, что регулярно болит горло. стоит только немного переохладиться, попить жидкость комнатной температуры (о холодном вообще молчу). Особенно тяжело переношу осенне-зимний период.
Лекарство, которые советуют врачи, помогает, но ненадолго. А пить много антибиотиков желание не имею. вот приходиться мучиться полосканиями, пшыканиями и т.п.
Возможно, кто-то из форумчан не по наслышке знает о лечение такой болезни, особенно более щадящими народными средствами?
Поделитесь информацией, плиз!!! буду очень признательна!!! Спасибо:)
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:54

Отправлено 19 Март 2014 - 14:34

Alina (18 Ноябрь 2013 - 12:28) писал:
У меня хронический тонзиллит, а это значить, что регулярно болит горло. стоит только немного переохладиться, попить жидкость комнатной температуры (о холодном вообще молчу). Особенно тяжело переношу осенне-зимний период.
Лекарство, которые советуют врачи, помогает, но ненадолго. А пить много антибиотиков желание не имею. вот приходиться мучиться полосканиями, пшыканиями и т.п.
Возможно, кто-то из форумчан не по наслышке знает о лечение такой болезни, особенно более щадящими народными средствами?
Вам бы в хорошую клинику обратиться.. не жалея денег.. Пройти все обследования.. И после этого уже понять, что делать с Вашей хронической болезнью.
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:56

Тонзиллит необходимо лечить под наблюдением врача из-за риска развития осложнений и перехода заболевания в хроническую стадию. Только опытный специалист сможет дать грамотные рекомендации, как лечить тонзиллит в каждом конкретном случае. В зависимости от причины тонзиллита (воздействия вирусов или бактерий) могут назначаться противовирусные препараты или антибиотики. Важно уделять внимание симптоматическому лечению: при тонзиллите хорошо себя зарекомендовали полоскания растворами морской воды, использование спреев и леденцов, облегчающих боль в горле, обработка миндалин антисептическими растворами.