Хочу поинтересоваться у коллег. Кто как работает: под музыку или в полной тишине?
Я вот, например, в тишине не могу. Нужен фон какой-нибудь. Чаще всего радио, чаще всего с зарубежной музыкой (под русское начинаешь подпевать, вникать в смысл, а это уже мешает работе). А вы как?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 27 Май 2011 - 09:15
Я привык, когда рядом или телек или комп с каким-то фильмом фонит Но при этом я его не смотрю Ну, как обычно. Наверное многие так делают. Баян, короче Музыку за компом обычно в наушниках слушаю. Конечно, иногда бывают моменты, когда нужно сосредоточиться, собраться с мыслями, то "фон" отключаю.
Отправлено 30 Май 2011 - 10:14
По-моему забыли указать, что вес зависит от того какая работа. Если что-то связаное с цифрами... подсчетами и т.д., то врядли музыка, пусть и классическая, будет помошником, а вот когда процесс творческий, то вполне реально увеличить свою производительность, включив что-нибудь любимое...
Отправлено 10 Июнь 2011 - 08:47
smy (30 Май 2011 - 10:14) писал:
По-моему забыли указать, что вес зависит от того какая работа. Если что-то связаное с цифрами... подсчетами и т.д., то врядли музыка, пусть и классическая, будет помошником, а вот когда процесс творческий, то вполне реально увеличить свою производительность, включив что-нибудь любимое...
Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:14
я тоже всегда при любой работе,будто стройка или домашняя какая то работа,всегда с музыкой,иначе тяги к работе никакой.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:01
Если работа серьёзная, то предпочитаю тишину. А если по учёбе что-то надо делать, то под музыку. Главное чтоб ненавязчивая была.
Отправлено 20 Июль 2011 - 05:41
Мне нужна тишина.Я имею ввиду, чтобы музыка не орала или телевизор не разрывался. Разговоры или "производственный" гам мне не мешают. Даже если все вокруг сойдут с ума и начнут орать песни Кобзона или петь шансон, все будет ОК, но если будет работать какая-нибудьтехника, я впаду в ступор!
А еще, например, когда пишешь что-то или набираешь текст и играет песня, слова которой ты знаешь. я начинаю писать именно эти слова. а не то, что нужно =)
А еще, например, когда пишешь что-то или набираешь текст и играет песня, слова которой ты знаешь. я начинаю писать именно эти слова. а не то, что нужно =)
Отправлено 04 Август 2011 - 18:55
Самое интересное работа под громкую музыку. Помогает сохранить темп работы и концентрацию.
А вот поиграть в онлайн игрушку так вообще без единого звука )))
А вот поиграть в онлайн игрушку так вообще без единого звука )))