Мои родители хранят свои сбережения на депозитах в банке, совершенно не ориентируясь в акциях, облигациях, Форексе и ПИФах. Подскажите, неужели сейчас все еще кто-то зарабатывает на так называемых процентах по депозитам? Я думал этот метод уже изжил себя.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:16
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:00
Катеринка (12 Декабрь 2014 - 15:16) писал:
Кстати именно в золото нормально вкладывать и лучше именно на обезличенный счет. Потому что за покупку реальных слитков там налог большой снимают. Обычны депозиты то в просе, потому что процент финансово неграмотного населения в стране остается большим.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:10
Ну вообще то при миллионе рублей и от 10% годовых на вкладе прибавка получается примерно 100 тысяч рублей в год, или 10 тысяч в месяц. Согласен в месяц не много чтобы жить только на них.
Но если у вас 2 миллиона рублей в разных вкладах под эти же проценты (в другом банке) = выходит уже по 20 тысяч в месяц чтобы жить на них. Согласитесь уже значительно лучше.
А если у вас 3 миллиона рублей - ну вы поняли.
Но если у вас 2 миллиона рублей в разных вкладах под эти же проценты (в другом банке) = выходит уже по 20 тысяч в месяц чтобы жить на них. Согласитесь уже значительно лучше.
А если у вас 3 миллиона рублей - ну вы поняли.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 09:14
Открывать себе расчетный счет для ИП решил в банке Тинькофф из-за его мобильного приложения, очень удобного – убедился на примере пользования дебетовой картой. Как и в свое время карту, расчетный счет https://www.tinkoff....scheta-dlja-IP/ открыл при помощи интернета, выслав необходимые скан копии документов. Меня очень порадовал еще тот момент, что первые 2 месяца обслуживание бесплатное, а потом расчетно-кассовое обслуживание идет по очень даже низким ценам.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 21:13
Наверное, до того, как у тебя накопилась определенная сумма на счету, инвестировать ее во что-то, кроме депозита, не имеет смысла.
В любом случае, депозит – это лучше, чем ничего. Ведь многие просто хранят деньги в банке на сберегательных счетах всяких, где вообще ничего считай не прибавляется. Кто-то догадывается до депозита, но не особо заморачивается с процентами – просто в том банке, к которому по какой-то причине "привык" (зарплату туда начисляют, например), размещает. Тот, кто уже смотрит, где процент по депозиту выше, и идет туда – вот это уже потенциальный инвестор, можно сказать
В любом случае, депозит – это лучше, чем ничего. Ведь многие просто хранят деньги в банке на сберегательных счетах всяких, где вообще ничего считай не прибавляется. Кто-то догадывается до депозита, но не особо заморачивается с процентами – просто в том банке, к которому по какой-то причине "привык" (зарплату туда начисляют, например), размещает. Тот, кто уже смотрит, где процент по депозиту выше, и идет туда – вот это уже потенциальный инвестор, можно сказать
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 04:48
Отправлено 03 Март 2018 - 21:11
Хамелеон (12 Декабрь 2014 - 13:45) писал:
Мои родители хранят свои сбережения на депозитах в банке, совершенно не ориентируясь в акциях, облигациях, Форексе и ПИФах. Подскажите, неужели сейчас все еще кто-то зарабатывает на так называемых процентах по депозитам? Я думал этот метод уже изжил себя.
Ну а заработать можно лишь научившись разумно рисковать и вкладывая капитал в перспективные дела