вчера друг попросил денег в долг. ладно бы там пару тысяч, но он 10000 попросил. Я знаю, что у него финансовые трудности, но боюсь, что он мне их не отдаст. У меня тоже не такие уж запасы, чтобы их раздавать. Посоветуйте, как поступить? Может порекомендовать, где взять в другом месте?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:08
Я бы не давала в долг. И доходчиво объяснила почему, чтобы не было недомолвок и обид. После таких вот займов очень часто даже самые хорошие друзья становятся врагами. Лучше предложите ему помочь найти банк с наилучшими условиями на кредит или вообще кредитку получить. И вам и ему спокойней будет, поверьте.
Отправлено 29 Июль 2017 - 17:55
Сейчас довольно легко взять кредит по паспорту, без справок и поручителей, нужно лишь обратиться в Тинькофф Банк https://www.tinkoff....oans/cash-loan/ и пообщаться с менеджером, который предложит Вам выгодные условия под маленький процент. Мне лично понравилась их оперативность в выдаче кредита.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 15:07
Отправлено 20 Июль 2019 - 13:20
Если хочешь над этим заморачиваться, а другу не доверяешь, но хочешь дать то нужно оформлять кредитный договор(либо хотя бы долговую расписку если ты думаешь что все будет в срок). Если ты не хочешь заморачиваться, то стоит порекомендовать один из банков либо онлайн кредиты, возможно помочь с оформлением(в общем дать совет)