Инвалиды- отдельная категория общества. Даже, можно, сказать, отдельный мир. Мы мало знаем о нём, и в большинстве случаев, стараемся оградить себя от людей с физическими недостатками. Испытываете ли вы чувство неловкости касаемо этой проблемы или наоборот, стараетесь хоть чем-то помочь таким людям?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 16:17
Помочь таким людям, на мой взгляд, можно именно показывая им, что мы их инвалидами не считаем, а такими же нормальными людьми. Психологический аспект. Да и зависит от вида инвалидности. В некоторых случаях лучше им в социум не входить, а жить в отдельном мире, чтобы не разочаровываться еще больше.
Отправлено 28 Август 2015 - 23:39
Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:23
Не все инвалидные кресла каталки отличаются особой прочностью и долговечностью. А вот инвалидное кресло-каталка LY-800-867 оторое мы купили тут https://www.ollz.ru/...-kresla-katalki оказалось очень хорошим. Кресло сделано из алюминиевого каркаса, но подлокотники, спинка и сиденье перетянуты еще и мягким материалом. Подлокотники откидные, есть стояночные тормоза, опять же плюс. В комплекте есть специальная сумка, в которую и можно сложить кресло-каталку.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:31
Я по работе сталкивался с инвалидами несколько лет. Люди как люди, но некоторые из них сильно требовательны, я вам скажу, они уверены, что им все теперь вовек должны и ведут себя порой нагло и не вполне адекватно. Таких немного, но есть. А так, стараюсь помогать, по возможности. И, конечно, нужно ценить то, что у тебя есть, ведь у кого-то есть какие-то изъяны и он, несмотря на них, живет и не унывает, так что любые проблемы решаемы, было бы желание.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 15:33
В моём случае, это помощь самому себе! В 2000 г. во время войны в Дагестане я наступил на мину... Я не считаю и не чувствую себя каким-то другим, точно так же относятся ко мне окружающие. Правда не все даже видят что у меня нет ноги, но дела это не меняет! Я живу обычной жизнью, как любой другой человек, разве что некоторые вещи даются мне немного тяжелее.