Интересно узнать что для вас значит это слово и что нужно сделать,чтобы вы испытали его!
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:50
Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:39
DeNko (08 Июнь 2011 - 16:50) писал:
Интересно узнать что для вас значит это слово и что нужно сделать,чтобы вы испытали его!
Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:12
Да Lyusia8888 я с тобой полностью согласен и самое интересное то, что счастье испытываешь в разное время и с разными людьми.по крайней мере у меня так.
Отправлено 12 Июнь 2011 - 04:20
Знаете не давно зашел на страницу в одноклассниках своей хорошей знакомой и увидел интересную фразу показывающиеся что для нее счастья и я с этими словами полностью согласен: "Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её"
Согласны?
Согласны?
Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:20
А я заметила, что действительно очень часто срабатывает поговорка "Чтобы сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом так как было". А если сказать на примере, то вот смотрите, жила я, работала, думала, что когда найду своего любимого, мы купим с ним свой двухэтажный дом, заведём детей, вот это будет счастье. А потом я серьёзно заболела, по прогнозам должна была умереть, мой вес достиг уже 37 килограмм. при росте 173см. Не буду вдаваться в ужасающие подробности, скажу короче, было тяжко, но когда я поняла что буду жить - вот это было счастье! Я была настолько счастлива от того что смогу прожить до старости, как большинство людей, что могу сама дышать, могу ходить, могу работать и делать всё то, что раньше мне не казалось таким уж великолепным!Вот это был самый счастливый момент моей жизни!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:33
Kasiopeja (13 Июнь 2011 - 08:20) писал:
А я заметила, что действительно очень часто срабатывает поговорка "Чтобы сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом так как было". А если сказать на примере, то вот смотрите, жила я, работала, думала, что когда найду своего любимого, мы купим с ним свой двухэтажный дом, заведём детей, вот это будет счастье. А потом я серьёзно заболела, по прогнозам должна была умереть, мой вес достиг уже 37 килограмм. при росте 173см. Не буду вдаваться в ужасающие подробности, скажу короче, было тяжко, но когда я поняла что буду жить - вот это было счастье! Я была настолько счастлива от того что смогу прожить до старости, как большинство людей, что могу сама дышать, могу ходить, могу работать и делать всё то, что раньше мне не казалось таким уж великолепным!Вот это был самый счастливый момент моей жизни!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:46
Спасибо, DeNko, на добром слове. Наверное, счастье в нашей голове, человек может иметь всё и быть вечно недовольным, а может жить скромно, но считать себя самым богатым и счастливым! Современная жизнь диктует свои жёсткие законы - нынче нужно очень быстро бежать чтобы оставаться на своём месте, но главное помнить, что деньги это ещё не всё, иногда нужно немного остановиться и насладиться окружающим миром. Ведь, как говориться, мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:54
Kasiopeja (13 Июнь 2011 - 09:46) писал:
Спасибо, DeNko, на добром слове. Наверное, счастье в нашей голове, человек может иметь всё и быть вечно недовольным, а может жить скромно, но считать себя самым богатым и счастливым! Современная жизнь диктует свои жёсткие законы - нынче нужно очень быстро бежать чтобы оставаться на своём месте, но главное помнить, что деньги это ещё не всё, иногда нужно немного остановиться и насладиться окружающим миром. Ведь, как говориться, мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:21
DeNko, как приятно что меня хоть кто-то понимает, я высказала это же мнение о деньгах и жизни на одном женском форуме, так на меня всей стаей набросились и начали наперебой доказывать, что я ничего не понимаю в жизни, какое может быть счастье если не хватает денег на то сё, начали приводить мне кучу требований к жизни. Я не смогла заставить их взглянуть на мир не с потребительской точки зрения, но безрезультатно, для большинства деньги и достаток стали первостепенными.
Я уже привыкла, что когда говорю, что деньги не играют для меня большой роли, на меня смотрят как на идиотку и обязательно ищут подвох. Поэтому для меня встретить человека думающего так же прям как глоток свежего воздуха.
Я уже привыкла, что когда говорю, что деньги не играют для меня большой роли, на меня смотрят как на идиотку и обязательно ищут подвох. Поэтому для меня встретить человека думающего так же прям как глоток свежего воздуха.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 23:56
Счастье для каждого человека свое. Для меня быть счастливой значит наличие рядом любимого человека (на данном этапе жизни). Ну а дети само собой, это всегда маленькое счастье. А если еще и здоровы все члены семьи, и существование безбедное, и работа любимая, то счастливее некуда просто
Отправлено 16 Июнь 2011 - 06:35
Kasiopeja (15 Июнь 2011 - 20:21) писал:
DeNko, как приятно что меня хоть кто-то понимает, я высказала это же мнение о деньгах и жизни на одном женском форуме, так на меня всей стаей набросились и начали наперебой доказывать, что я ничего не понимаю в жизни, какое может быть счастье если не хватает денег на то сё, начали приводить мне кучу требований к жизни. Я не смогла заставить их взглянуть на мир не с потребительской точки зрения, но безрезультатно, для большинства деньги и достаток стали первостепенными.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 06:54
Счастье это уравнение со многими переменными и парой-тройкой констант . Деньги конечно не есть счатьсе... деньги это инструмент. Те кто гонится тупо за деньгами, как правило редко их доганяют. Каждому нужно определить для себя что для него входит в понятие счастья, поставить соответствующие цели и идти к ним, если для достижения нужны деньги, они придут. Сложность заключается в том, что люди в большинстве своем, точно знают чего НЕ хотят, но далеко не все знают что им нужно, поэтому все разговоры (как удачно привела пример с женским форумом Касиопея) сводятся к тому, что былы бы деньги - было бы счастье, потому что не было бы никаких ограничений. Цель - первична. Чаще всего мы испытываем счастье спонтанно, мимолетно, но если четко понять что ты хочешь от жизни и идти к этому, то в итоге есть большей шанс испытывать счастье постоянно.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:54
Счастье - это; когда после долгого трудового дня приходишь домой, покушал, сел в кресло перед телевизором и тебя никто не трогает; когда долго-долго ходил, устал и тут присел на скамеечку в тенечке; когда ужасно хочешь пить и покупаешь себе стакан прохладного кваса или пива; когда соскучился за любимым и в конце концов встречаешься с ним. В общем, счастье человек испытывает тогда, когда ему было плохо, а потом стало хорошо.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:07
smy, как приятно читать такие посты, вы умеете так красиво выражаться, тут я с вами согласна, не нужно стремиться к деньгам, если они необходимы тебе то они сами тебя найдут, нужно жить и наслаждаться, а не постоянно бегать за деньгами и винить всех вокруг в том что их у тебя нет. Жизненные цели и стремления должны быть выше, а деньги это всего лишь одна из ступенечек, на которую ты ступаешь не глядя, а просто машинально.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 04:17
Я тоже недавно испытал счастье когда наша кошка позвала нас когда хотела родить котят,чтоб мы помогли ей,пришла и начала мяукать пока кто то не вышел. Вот для меня было счастье увидеть как они появляются на свет и как она о них заботится.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 05:35
Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:48
West09 (20 Июнь 2011 - 05:46) писал:
sunny_alice, остальное будет, счастье не заключается в деньгах, жилье и прочем, все зависит от человека, если ты захочешь, это будет
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com