Я просто абажаю делать "Жюльен", есть простой, с курицей, а есть с морепродуктами называется "Жюльен аристократ". Просто очень вкусно.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#22
Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:55
я обожаю одно очень вкусное блюдо с мяса "Бижбармак".Мама очень вкусно его готовит,правда мы делаем не в духовке а в м/волновке с печью.Но вот духовка,совсем иной вкус.
#24
Отправлено 02 Июль 2011 - 18:42
serg777 (26 Июнь 2011 - 01:58) писал:
Хорошие рецепты,главное,что ещё и с видео!Вообще с ютюбом скоро и жена не понадобится,так и сам готовить научишься!
По теме - страшно люблю выпечку. Есть хлебопечка, пеку постоянно. Плюс пирожки сдобные в духовке, иногда пеку лаваш, жарю на сковородке молдавские плачинды.
#25
Отправлено 11 Июль 2011 - 15:48
Деcерт творожно-фрутовый
Деcерт творожно-фрутовый: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время приготовления — 11-12 минут при мощности 70%.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка пищевого крахмала
Приготовление:
Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар.
Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.
Деcерт творожно-фрутовый: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время приготовления — 11-12 минут при мощности 70%.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка пищевого крахмала
Приготовление:
Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар.
Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.
#26
Отправлено 02 Август 2011 - 07:53
Обожаю Капустный пирог. А главное, готовится легко!
0,5 л банка майонеза, 4 яйца и стакан муки.
Смешиваем все, отдельно на сковороде поджариваем до полу готовности капусту с луком и морковкой (пропорции зависят от ваших предпочтений), добавляем в тесто, заливаем на противень и в духовку на 40-45 минут.
Вкус -
0,5 л банка майонеза, 4 яйца и стакан муки.
Смешиваем все, отдельно на сковороде поджариваем до полу готовности капусту с луком и морковкой (пропорции зависят от ваших предпочтений), добавляем в тесто, заливаем на противень и в духовку на 40-45 минут.
Вкус -
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность...
#28
Отправлено 09 Август 2011 - 08:25
горячие бутерброды из духовки:
берём кусок белого хлеба, протираем края едва влажными пальцами, кладём кусок копчёной колбасы, сверху кусок помидора, посыпаем всё тёртым сыром и держим в духовке, пока не расплавится сыр. колбасу советую брать потоньше и сыром посыпать как можно большую поверхность бутерброда
берём кусок белого хлеба, протираем края едва влажными пальцами, кладём кусок копчёной колбасы, сверху кусок помидора, посыпаем всё тёртым сыром и держим в духовке, пока не расплавится сыр. колбасу советую брать потоньше и сыром посыпать как можно большую поверхность бутерброда
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#29
Отправлено 10 Август 2011 - 12:01
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
#30
Отправлено 11 Август 2011 - 14:47
хочу ещё поделиться таким способом есть сосиски: нарезаем кружочками солёный огурец и сосиски, накалываем на вилку солёный огурец, чуть-чуть мажем сырным соусом, сверху накалываем сосиску, мажем кетчупом, откусываем белый хлеб, затем суём в рот то, что у нас на вилке, и снова заедаем белым хлебом. очень вкусно
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#31
Отправлено 14 Август 2011 - 20:39
Творожный пирог
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин
Начинка - творог протрите через сито или сразу взбейте блендером с яйцами и сахаром.
Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.
В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 30–40 минут.
Кушать остывшим.
В начинку можно добавлять лимонный сок с цедрой или какао.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин
Начинка - творог протрите через сито или сразу взбейте блендером с яйцами и сахаром.
Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.
В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 30–40 минут.
Кушать остывшим.
В начинку можно добавлять лимонный сок с цедрой или какао.
http://www.5-kopeek....A4E6174616C692A Дайте копеечку русскую
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
#33
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:27
hutshepsut (02 Июль 2011 - 18:42) писал:
А Вам жена только для готовки?
По теме - страшно люблю выпечку. Есть хлебопечка, пеку постоянно. Плюс пирожки сдобные в духовке, иногда пеку лаваш, жарю на сковородке молдавские плачинды.
По теме - страшно люблю выпечку. Есть хлебопечка, пеку постоянно. Плюс пирожки сдобные в духовке, иногда пеку лаваш, жарю на сковородке молдавские плачинды.
Серёга
#35
Отправлено 19 Март 2012 - 11:54
#36
Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:52
#37
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:03
Все блюда любимые.. сейчас даже не определюсь.. Очень люблю куриный суп с домашней лапшой.. ммм.. объедение.. Но думаю рецепт все знают.. Так что вот вам салатик:
Салат " Император деревни"
4,5 вареных яйца, 2/3 луковицы, 2/3 яблока, один стакан грецких орехов (очищенных), 100-150 г голландского сыра, сметана, майонез, дольки апельсина для украшения.
Салат выкладывается на блюдо конусом. Яйца порезать кружочками и разложить. Лук порезать кружочками и разложить на яйца. Немного посолить и покрыть майонезом. Яблоки выжать через крупную терку и выложить следующим слоем. Орехи немного измельчить, посыпать по яблокам и залить сверху сметаной с майонезом. Сыр пропустить сквозь мелку натерочную доску и аккуратно посыпать низ конуса (салата). Украсить дольками апельсина. Поставить на 2-3 часа в холодное место.
Салат " Император деревни"
4,5 вареных яйца, 2/3 луковицы, 2/3 яблока, один стакан грецких орехов (очищенных), 100-150 г голландского сыра, сметана, майонез, дольки апельсина для украшения.
Салат выкладывается на блюдо конусом. Яйца порезать кружочками и разложить. Лук порезать кружочками и разложить на яйца. Немного посолить и покрыть майонезом. Яблоки выжать через крупную терку и выложить следующим слоем. Орехи немного измельчить, посыпать по яблокам и залить сверху сметаной с майонезом. Сыр пропустить сквозь мелку натерочную доску и аккуратно посыпать низ конуса (салата). Украсить дольками апельсина. Поставить на 2-3 часа в холодное место.