Могу научить делать тортик из печени. Испечь 20 блинов, 0.5кг печени потушить со стаканом сливок,добавить грецких орехов 0.5стакана, обжаренные лук и морковь.Укладываем слоями:блин,начинка,майонез и т.д. Охладить и нарезать как торт.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#22
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:49
Недавно делала такой вот маковый торт, мне понравилось
160 г. сливочного масла или маргарина, 120 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 г. муки, на кончи- ке ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г. молотого мака, 30 г. натертого на терке шоколада, примерно 50 г. повидла, 1 стакан шоколадной глазури.
Способ приготовления: Сливочное масло растирать с половиной указанного количества сахарной пудры и ванильным сахаром до образования пены, продолжая растирать, ввести по одному яичные желтки. Яичные белки взбить вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Муку перемешать с разрыхлителем теста и сухую смесь для пудинга и просеять через сито. Из этой муки, взбитых белков, мака и шоколада осторожно замесить тесто. Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190ш примерно 50 минут. После остывания смазать подогретым повидлом и покрыть шоколадной глазурью.
160 г. сливочного масла или маргарина, 120 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 г. муки, на кончи- ке ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г. молотого мака, 30 г. натертого на терке шоколада, примерно 50 г. повидла, 1 стакан шоколадной глазури.
Способ приготовления: Сливочное масло растирать с половиной указанного количества сахарной пудры и ванильным сахаром до образования пены, продолжая растирать, ввести по одному яичные желтки. Яичные белки взбить вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Муку перемешать с разрыхлителем теста и сухую смесь для пудинга и просеять через сито. Из этой муки, взбитых белков, мака и шоколада осторожно замесить тесто. Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190ш примерно 50 минут. После остывания смазать подогретым повидлом и покрыть шоколадной глазурью.
#23
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:00
Ореховый торт
двести пятьдесят грамм орехового ядра
Четыре яйца
Десять белков
двести пятьдесят грамм сахарного песка
Сорок грамм муки
половина лимона
ваниль
Растереть добела целые яйца с сахаром, ванилью, тертой лимонной корочкой. Опосля ореховое ядро измельчить скалкой в мелкую крупку, доложить муку; все это размешать со взбитыми белками, после чего доложить в растертые яйца, несильно вымешать, вложить в намазанную жиром форму. Печь на небольшом огне 45 мин. Приготовленный торт обсыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.
Приятного аппетита.
двести пятьдесят грамм орехового ядра
Четыре яйца
Десять белков
двести пятьдесят грамм сахарного песка
Сорок грамм муки
половина лимона
ваниль
Растереть добела целые яйца с сахаром, ванилью, тертой лимонной корочкой. Опосля ореховое ядро измельчить скалкой в мелкую крупку, доложить муку; все это размешать со взбитыми белками, после чего доложить в растертые яйца, несильно вымешать, вложить в намазанную жиром форму. Печь на небольшом огне 45 мин. Приготовленный торт обсыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.
Приятного аппетита.
#25
Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:30
cokolovavv (24 Июнь 2011 - 12:48) писал:
На случай гостей лучше всего печь печенье, например "Хворост", сейчас точно не помню рецепт, но в инэте можно найти без проблем. Их получается много и довольно быстро, а особенно важно - очень вкусно.
#26
Отправлено 15 Июль 2012 - 15:45
#27
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:32
Знаю очень много рецептов тортиков. Раньше очень часто занималась выпеканием.
Сегодня чаще всего готовлю Муравейник, именно по тому что его обожает моя дочь. Здесь уже писали в подробностях его рецепт, но я напишу как готовлю его сама. Хозяюшки прекрасно умеют готовить песочное тесто, потому описывать его не стану. И вот это тесто мы пропускаем через мясорубку, предварительно вытащив из нее нож. Затем раскладывает жгутики на жарочный лист. Выпекаем и складываем в большой тазик. Если нет желания возиться с мясорубкой, то просто тонко раскатываем кусочки теста и жарим на листе. Затем в тазу разламываем кусочки на мелкие части и крошки. Затем берем сгущенку, сваренную или просто из баночки, смешиваем с размягченным сливочным маслом, кто как любит. Перемешиваем печенную крошку с масляно-сгущеночным кремом, формуем в тазу горку в виде муравейника. Ставим в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!
Сегодня чаще всего готовлю Муравейник, именно по тому что его обожает моя дочь. Здесь уже писали в подробностях его рецепт, но я напишу как готовлю его сама. Хозяюшки прекрасно умеют готовить песочное тесто, потому описывать его не стану. И вот это тесто мы пропускаем через мясорубку, предварительно вытащив из нее нож. Затем раскладывает жгутики на жарочный лист. Выпекаем и складываем в большой тазик. Если нет желания возиться с мясорубкой, то просто тонко раскатываем кусочки теста и жарим на листе. Затем в тазу разламываем кусочки на мелкие части и крошки. Затем берем сгущенку, сваренную или просто из баночки, смешиваем с размягченным сливочным маслом, кто как любит. Перемешиваем печенную крошку с масляно-сгущеночным кремом, формуем в тазу горку в виде муравейника. Ставим в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!
#28
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:08
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!
#31
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:29
А пробовали ли вы пинчер? Торт шикарный, по-рецепту добавляется во внутрь разные фрукты, но я делаю лишь с бананом. Это мой фирменный тортик:) Так же люблю пряничный, готовится быстро и легко, а главное не дорого. Пряники режутся поперек, выложить цветком, каждый "лепесток" смазать сметаной. Так же вовнутрь ложу бананы:)
#32
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:32
Торт «Жираф» с маршмеллоу
Ингредиенты
Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука – 300 г,
- цедра половины лимона,
- сахарная пудра – 100 г,
- сливочное масло – 200 г,
- соль – щепотка,
- яйца – 1 шт.
- для шоколадной начинки:
- молоко или сливки 10% – 200 г,
- шоколад горький – 200 г,
- ванильный сахар – 30 г (1 пакетик),
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст. л.
- для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира http://www.zefirushk...ort/]маршмеллоу[/url] имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.