В течение месяца социальная сеть «ВКонтакте» покинет доменную зону .ru и переедет на адрес .com, об этом сообщил на своей странице создатель сервиса Павел Дуров. Логотип и бренд «ВКонтакте» сохранятся.
В короткой записи Дуров пояснил, что перенос сервиса обусловлен техническими характеристиками нового адреса, vk.com в 2 раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств, легче для иностранных пользователей, а также проще для разработки.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:51
Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:20
я кстати давно пользуюсь уже новым доменом,и правда он удобнее и даже красивее звучит. Я полностью за! :-)
Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:50
West09 (15 Июнь 2011 - 18:36) писал:
Да я тоже им пользуюсь, так как на нем не показывается реклама! Но по-любому после того, как они перенесутся туда, реклама там тоже будет.
"добнее для набора с мобильных устройств" - это мне показалось полным бредом.
"добнее для набора с мобильных устройств" - это мне показалось полным бредом.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 07:25
Нафиг переадресацию? Ведь придется скриптерам и иным программерам переделыать свои программки и скрипты под второй домен. (к примеру Vkopt сейчас работает только с длинным доменом)
Вот официально подтвердят, что короткий домен будет останется основным, думаю пользователям хуже не будет
Вот официально подтвердят, что короткий домен будет останется основным, думаю пользователям хуже не будет
Отправлено 21 Июнь 2011 - 03:50
я вот подумал и понял,что возможно они решили сменить на короткий домен чтоб был более стильный домен. Это как с номером icq чем короче,тем стильнее тот,кто его имеет.Вот так наверное и с доменом. И правда vk.com смотрится стильнее чем vkontakte.ru
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:31
По мнению некоторых обозревателей, переезд в доменную зону «.com» связан с большим количеством претензий к соцсети со стороны правообладателей, которым теперь будет сложнее добиться от «ВКонтакте» удаления того или иного нелегального контента.
Еще одна версия – перенос "ВКонтакте" из-за претензий правоохранительных органов РФ и скандалов вокруг сдачи ЕГЭ – была опровергнута представителем ресурса.
Еще одна версия – перенос "ВКонтакте" из-за претензий правоохранительных органов РФ и скандалов вокруг сдачи ЕГЭ – была опровергнута представителем ресурса.
Установи счётчик к себе на сайт и получай за это деньги!
Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:42
phedenix (21 Июнь 2011 - 21:31) писал:
По мнению некоторых обозревателей, переезд в доменную зону «.com» связан с большим количеством претензий к соцсети со стороны правообладателей, которым теперь будет сложнее добиться от «ВКонтакте» удаления того или иного нелегального контента.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:31
кстати, теперь вконтакте не будет рекламы что ли?ведь на домене vk.com не никогда не было и нет рекламы
Установи счётчик к себе на сайт и получай за это деньги!
Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:15
Реклама будет в любом случае перенесена на новый домен, так как это хороший доход для администрации.
Интересно кто тебя будет спрашивать? Сделают тупо переадресацию на новый домен, а после вообще отключат. А продать его можно за нехилые деньги.
Но лично я останусть на старом домене, пока скрипты vkopt и прогу vksaver не переделают под короткий домен))
Интересно кто тебя будет спрашивать? Сделают тупо переадресацию на новый домен, а после вообще отключат. А продать его можно за нехилые деньги.
Отправлено 07 Июль 2011 - 06:09
Был я на новом доменне, нечего особенного, а вот шапка не нравится.