Оборвите листья с веточек, отделите соцветия и отложите в сторону. Смешайте зелень в салатнице, заправьте маслом и уксусом, добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте. Абрикосы тонко нарежьте и разложите по четырем тарелкам. Выложите смесь из салатницы поверх абрикосов, посыпьте сверху ягодами и соцветиями. Этот салат можно приготовить c другими сезонными травами или посыпать миндалем или лесным орехом.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#22
Отправлено 26 Август 2011 - 12:17
# 500 г свеклы
# 4 небольшие морковки
# 2 ст.л. меда
# 1 ч.л. молотого имбиря ( если есть, можно добавить тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л. )
# 1 апельсин ( цедра и сок )
# 1 ч.л. корицы
# 2 ст.л. уксуса
# 3 чашки листьев молодого шпината ( щавеля )
Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать на дольки. Морковь порезать брусочками и отварить в течении 2 минут. Выдавить сок из апельсина, а цедру натереть на крупной терке. Положить имбирь, цедру, мед, уксус, корицу в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь и, доведя до кипения, готовить 2- 3 минуты. Добавить свеклу, морковь и готовить еще минуту. Положить в миску шпинат, всерху положить свеклу, морковь и полить пряным сойсом из кастрюли.
# 4 небольшие морковки
# 2 ст.л. меда
# 1 ч.л. молотого имбиря ( если есть, можно добавить тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л. )
# 1 апельсин ( цедра и сок )
# 1 ч.л. корицы
# 2 ст.л. уксуса
# 3 чашки листьев молодого шпината ( щавеля )
Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать на дольки. Морковь порезать брусочками и отварить в течении 2 минут. Выдавить сок из апельсина, а цедру натереть на крупной терке. Положить имбирь, цедру, мед, уксус, корицу в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь и, доведя до кипения, готовить 2- 3 минуты. Добавить свеклу, морковь и готовить еще минуту. Положить в миску шпинат, всерху положить свеклу, морковь и полить пряным сойсом из кастрюли.
#23
Отправлено 26 Август 2011 - 12:18
САЛАТ ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
# 2 чашки отварного риса
# 2 стебля сельдерея
# по половине красного и желтого перца
# 3 перышка зеленого лука
# 1 чашка нарезаных грибов ( любых )
# 2 ст.л. соевого соуса
# 2 ст.л. оливкового масла
# 1 стручек жгучего перца ( можно заменить красным молотым )
# 1 толченый зубчик чеснока
# 1\4 чашки орехов кешью
Перед приготовлением салата сварите рис и олстудите. Все овощи мелко нарежьте, смешайте соевый соус, масло и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 245 калорий, 23г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров.
# 2 чашки отварного риса
# 2 стебля сельдерея
# по половине красного и желтого перца
# 3 перышка зеленого лука
# 1 чашка нарезаных грибов ( любых )
# 2 ст.л. соевого соуса
# 2 ст.л. оливкового масла
# 1 стручек жгучего перца ( можно заменить красным молотым )
# 1 толченый зубчик чеснока
# 1\4 чашки орехов кешью
Перед приготовлением салата сварите рис и олстудите. Все овощи мелко нарежьте, смешайте соевый соус, масло и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 245 калорий, 23г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров.
#24
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:54
Обожаю такой салат САЛАТ “РУССКАЯ КРСАВИЦА”.
2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 150 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец, майонез.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.
2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 150 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец, майонез.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.
#25
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:06
САЛАТ С ТУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вместе с нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стак. зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, мелко накрошенные 3 дольки чеснока. Выложить смесь в салатницу, залить соусом из 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. горчицы, 3/4 стак. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. лимонного сока.
1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вместе с нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стак. зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, мелко накрошенные 3 дольки чеснока. Выложить смесь в салатницу, залить соусом из 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. горчицы, 3/4 стак. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. лимонного сока.
#26
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:03
С началом весны я немного видоизменила свой любимый быстрый салатик, если раньше это в основном были помидоры и огурцы, то сейчас добавилась ещё и копчёная колбаса, сыр, кукуруза, ну и, конечно же, лук, зелень(если есть), заправляю майонезом! Вкуснятина!
#27
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:59
Чтобы приготовить салат из тыквы нам понадобится:
мякоть сырой тыквы – 200 г
маринованные огурчики – 3 шт.
красный или белый лук
помидор – 1 шт.
петрушка
растительное масло
сок лимона
Способ приготовления салата из тыквы:
Все овощи (кроме помидора) режем так мелко, как только это возможно. Помидор мы натираем на терке, при этом убирая кожуру. Смешиваем овощи и помидорное пюре, прибавляем растительное масло и немного лимонного сока (по вкусу).
Перемешиваем, прибавляем петрушку или любую иную зелень, солим, если добавили слишком много лимона, и кажется, что слишком кисло, в салат можно положить немного меда или сахара. После того, как салат постоит минут 10-15, его можно подавать к столу.
мякоть сырой тыквы – 200 г
маринованные огурчики – 3 шт.
красный или белый лук
помидор – 1 шт.
петрушка
растительное масло
сок лимона
Способ приготовления салата из тыквы:
Все овощи (кроме помидора) режем так мелко, как только это возможно. Помидор мы натираем на терке, при этом убирая кожуру. Смешиваем овощи и помидорное пюре, прибавляем растительное масло и немного лимонного сока (по вкусу).
Перемешиваем, прибавляем петрушку или любую иную зелень, солим, если добавили слишком много лимона, и кажется, что слишком кисло, в салат можно положить немного меда или сахара. После того, как салат постоит минут 10-15, его можно подавать к столу.
#30
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:11
Лучшее блюдо лета – это салаты. Малокалорийные и легкие, хрустящие и очень полезные! Летние салаты можно есть на обед, на ужин и брать с собой на пикник. Молодая зелень и свежие овощи сами по себе хороши и полезны. Но чтобы они тебе не надоели, добавь в салаты изюминку! В самом прямом смысле слова. Эксперемтируйте!!!
#31
Отправлено 19 Март 2012 - 11:50
Сельдерей-ботва (порезать мелкими кубиками),
Вареная куриная грудка,
Пол яблочка,
заправить майонезом.
Быстро и вкусно!)
Вареная куриная грудка,
Пол яблочка,
заправить майонезом.
Быстро и вкусно!)
#32
Отправлено 21 Март 2012 - 06:26
Ну летом в основном можно делать салаты из своего же огорода. Ведь Летом самые такие вкусные салаты. Делаются из огурцов и помидоров. Вкусно и свои огород. И аппетитно.
#33
Отправлено 22 Март 2012 - 10:39
Dungan (21 Март 2012 - 06:26) писал:
Ну летом в основном можно делать салаты из своего же огорода. Ведь Летом самые такие вкусные салаты. Делаются из огурцов и помидоров. Вкусно и свои огород. И аппетитно.
К тому же можно заправлять по разному и салат не надоедает. Сметана, майонез, подсолнечное масло, оливковое...)
#36
Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:17
Салат Грибной с Сельдереем
Приготовление: 45 мин • 453 ккал
На 6 персон
Ингредиенты:
50 г сала,
300 г свежих грибов,
2 стол. ложки белого вина,
200 г корня сельдерея,
8 стол. ложек масла растительного,
200 г сладкого перца,
1 стол. ложка уксуса,
соль, перец по вкусу,
5 зубчиков чеснока,
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем чеснок, мелко шинкуем или выдавливаем с помощью пресса, растираем с солью. Режем сало маленькими кубиками. Грибы (лучше всего шампиньоны) промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавьте к грибам подготовлен¬ное чеснок и сало и жарим еще 3-4 минуты. После чего вливаем в сковороду белое вино и тушим на слабом огне еще около 5-7 минут. Остужаем. Сладкий болгарский перец, корень сельдерея, также промываем, очищаем, у перца удаляем семена и плодоножку и на¬резаем соломкой. Сало с грибами и чесноком, болгар¬ский перец, корень сельдерея выкладываем в глубокую посуду. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного уксуса, солим и перчим по вку¬су, заправляем раститель¬ным маслом. На стол подаем, украсив зеленью.
Совет: для получения у салата более пикантного вкуса, можно его слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона
Для летнего вполне!! и легкий и вкусный!
Приготовление: 45 мин • 453 ккал
На 6 персон
Ингредиенты:
50 г сала,
300 г свежих грибов,
2 стол. ложки белого вина,
200 г корня сельдерея,
8 стол. ложек масла растительного,
200 г сладкого перца,
1 стол. ложка уксуса,
соль, перец по вкусу,
5 зубчиков чеснока,
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем чеснок, мелко шинкуем или выдавливаем с помощью пресса, растираем с солью. Режем сало маленькими кубиками. Грибы (лучше всего шампиньоны) промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавьте к грибам подготовлен¬ное чеснок и сало и жарим еще 3-4 минуты. После чего вливаем в сковороду белое вино и тушим на слабом огне еще около 5-7 минут. Остужаем. Сладкий болгарский перец, корень сельдерея, также промываем, очищаем, у перца удаляем семена и плодоножку и на¬резаем соломкой. Сало с грибами и чесноком, болгар¬ский перец, корень сельдерея выкладываем в глубокую посуду. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного уксуса, солим и перчим по вку¬су, заправляем раститель¬ным маслом. На стол подаем, украсив зеленью.
Совет: для получения у салата более пикантного вкуса, можно его слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона
Для летнего вполне!! и легкий и вкусный!
#38
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:12
салат с ананасами и курицей любимый и цезарь,несколько лет ем на все праздники и никак не надоедают)