Я раньше вообще не думал о вреде дезодорантов или антиперспирантов, пока как то не увидел статейку где говорилось что дезодоранты имеют у себя в составе очень много вредных веществ,как, например
- бутан, изобутан, пропан – встречаются в дезодорантах с распылителем. Эти вещества способны вызывать головную боль, тошноту, головокружение, а также накапливаться в материнском молоке;
- соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate) – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания;
- полиэтиленгликоль, полипропиленгликоль (PPG, PEG) – разрушают печень и почки, способствуют всасыванию в организм других вредных химических веществ;
и многое другое.
И вот как скажете безопасно их покупать и пользоватся или же здоровье все таки важнее???
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:18
Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:00
West09 (17 Июнь 2011 - 14:27) писал:
Да если б это было так вредно, девушки б давно померли , а так, никто не умер, все пользовались и будут пользоваться. Сам предпочитаю чтобы запах был от меня приятный.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 07:52
Денко, а что сейчас не вредно? Даже дышать вредно, ведь везде выхлопные газы; пить вредно, везде что-то добавлено, даже родники сейчас не очень чистые; есть вредно; стирать вредно; обувь тоже вредно (на каблуке вредно и без каблука ещё вреднее); одеваться вредно, большинство тканей синтетические и список можно продолжать до бесконечности.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:04
DeNko (17 Июнь 2011 - 18:00) писал:
Я же и не говорю что все умирают .я говорю что есть большая опасность заболеть раком груди у девушек а у мужчин бесплодием. Сейчас много факторов которые вызывают эти болезни и дезодоранты одни из первых наверное.
Я тоже слыша что все вот эти дезодоранты могут навредить,но это в редких случаях 1% из 100 людей на которых могут повлиять все эти вещества входящие в состав т.к они способны проникать в кожу и там накапливаться и в дальнейшем могут вызвать рак. Но я пока таких случаев не видела,все пользуются и будут пользоваься всякими дезодорантами
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:23
cokolovavv (18 Июнь 2011 - 07:52) писал:
Денко, а что сейчас не вредно? Даже дышать вредно, ведь везде выхлопные газы; пить вредно, везде что-то добавлено, даже родники сейчас не очень чистые; есть вредно; стирать вредно; обувь тоже вредно (на каблуке вредно и без каблука ещё вреднее); одеваться вредно, большинство тканей синтетические и список можно продолжать до бесконечности.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:06
cokolovavv (20 Июнь 2011 - 08:35) писал:
Конечно оно может быть и вредно. Но лучше, если ты едешь в душной маршрутке, а тут стоит дяденька или тетенька, от которых пОтом несет за три километра так что дышать нечем?
Здоровье как никак важнее...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:41
cokolovavv (21 Июнь 2011 - 11:05) писал:
Да, только производители забыли, что здоровье важнее, или просто забили. Сейчас все гонятся за прибылью, а добавлять химию дешевле.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:25
Не бывает безвредных дезодорантов, шампуней и т.д. Просто очередной рекламный трюк. Если бы в них было все натуральное, они бы 2 дня хранились. А они вон по три года лежат и все О'k. Я уже молчу про декоративную косметику. Жуть!Нам в Россию везут всякую гадость, потому что у нас требования к безопасности продукции низкие. В Америке такую косметику уже бы давно забраковали и в суд бы на производителей подали. А у нас ничего, нормально. Поэтому все знаменитости и более-менее богатые люди покупают всё в Америке, потому что там строго контролируется экологичность и безопасность продукции.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:18
irina_rostov (30 Июнь 2011 - 19:25) писал:
Не бывает безвредных дезодорантов, шампуней и т.д. Просто очередной рекламный трюк. Если бы в них было все натуральное, они бы 2 дня хранились. А они вон по три года лежат и все О'k. Я уже молчу про декоративную косметику. Жуть!Нам в Россию везут всякую гадость, потому что у нас требования к безопасности продукции низкие. В Америке такую косметику уже бы давно забраковали и в суд бы на производителей подали. А у нас ничего, нормально. Поэтому все знаменитости и более-менее богатые люди покупают всё в Америке, потому что там строго контролируется экологичность и безопасность продукции.
Отправлено 02 Июль 2011 - 11:37
На заборе тоже много чего...
Просто понимаете, есть такое слово "контрафакт". Упаковочка и наклеечка на ней такая, как надо, а внутри... одному Богу известно что там.
Просто понимаете, есть такое слово "контрафакт". Упаковочка и наклеечка на ней такая, как надо, а внутри... одному Богу известно что там.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 03 Июль 2011 - 15:40
irina_rostov (02 Июль 2011 - 11:37) писал:
На заборе тоже много чего...
Просто понимаете, есть такое слово "контрафакт". Упаковочка и наклеечка на ней такая, как надо а внутри... одному Богу известно что там.
Просто понимаете, есть такое слово "контрафакт". Упаковочка и наклеечка на ней такая, как надо а внутри... одному Богу известно что там.
Отправлено 03 Июль 2011 - 16:21
Alina (03 Июль 2011 - 16:10) писал:
Если честно, то есть в этом всем что-то противоестественное. Ведь пот - это продукт жизнедеятельности человека. И по идеи он должен выходит из организма.