Поделитесь рецептами солений на зиму!Может кто какие вкусненькие салатики на зиму консервирует!Буду очень благодарен!!!
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#2
Отправлено 01 Июль 2011 - 04:37
Что-то я смотрю на зиму никто ничем не запасается!Я вот у жены рецептик взял,лечо называется.
6 кг красных и бурых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг белого лука,
3 кг сладкого перца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана соли,
черный молотый перец
9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян,нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в поллитровые стерилизованные банки и пастеризовать 10-15 мин.
6 кг красных и бурых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг белого лука,
3 кг сладкого перца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана соли,
черный молотый перец
9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян,нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в поллитровые стерилизованные банки и пастеризовать 10-15 мин.
Серёга
#3
Отправлено 01 Июль 2011 - 18:39
Я уже закатала первый бутыль огурцов на зиму. А делаю я так:
На дно банки помещаем листики вишни, лист хрена, накладываем огурцы, в конце кладём укроп, чеснок(3-4 зубчика) и небольшой стручок горького перца. Заливаем кипятком, через 20 минут сливаем и снова заливаем кипятком, потом в банку насыпаем 2 ст.л.сахара и 3ст.л.соли без верха, 100гр.уксуса, заливаем кипятком и закатываем. Вкуснее огурцов я ещё не ела, моя мама так всю жизнь делает и я тоже. Они получаются хрустящие и очень вкусные!
На дно банки помещаем листики вишни, лист хрена, накладываем огурцы, в конце кладём укроп, чеснок(3-4 зубчика) и небольшой стручок горького перца. Заливаем кипятком, через 20 минут сливаем и снова заливаем кипятком, потом в банку насыпаем 2 ст.л.сахара и 3ст.л.соли без верха, 100гр.уксуса, заливаем кипятком и закатываем. Вкуснее огурцов я ещё не ела, моя мама так всю жизнь делает и я тоже. Они получаются хрустящие и очень вкусные!
#4
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:39
А я сейчас черной смородиной занимаюсь. Перекручиваю с сахаром, по банкам и в холодильник. Еще делаю для сына в собственном соку. Раскладываю по банкам, ставлю в кастрюлю с водой и нагреваю до кипения, кипятится так минут 20. Она должна хорошо сок пустить. Можно добавлять, т.к. смородина уменьшится в объеме. Главное, чтоб вся прокипела. Потом аккуратно достаю и закручиваю прокипячеными или ошпаренными крышками. Можно добавлять сахар, но я без него катаю. Зимой в этих банках море витаминов. Ягоды можно в выпечку, а сок я сыну даю разбавленным. Можно в чай его добавлять...
#5
Отправлено 11 Июль 2011 - 15:50
Грибы маринованные
Грибы маринованные: рецепт для домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- 3 кг грибов
- 4,5 столовые ложки соли
- 1 стакан 3%-го уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин перца
- корица на кончике ножа
- 3 шт. гвоздики
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид маринуется отдельно.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая.
Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками
Грибы маринованные: рецепт для домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- 3 кг грибов
- 4,5 столовые ложки соли
- 1 стакан 3%-го уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин перца
- корица на кончике ножа
- 3 шт. гвоздики
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид маринуется отдельно.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая.
Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками
#6
Отправлено 10 Август 2011 - 12:23
Лук – 1 кг,
морковь – 500 гр.,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 1 кг,
перец острый – 1 стручок,
баклажаны – 500 гр.,
кабачки – 2 кг,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 2 ст. л.,
уксус – 4 ст. л.,
сахар – 4 ст.л.,
перец,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.
Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.
Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.
Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.
За пять минут до окончания добавить уксус.
Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.
морковь – 500 гр.,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 1 кг,
перец острый – 1 стручок,
баклажаны – 500 гр.,
кабачки – 2 кг,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 2 ст. л.,
уксус – 4 ст. л.,
сахар – 4 ст.л.,
перец,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.
Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.
Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.
Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.
За пять минут до окончания добавить уксус.
Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.
#7
Отправлено 10 Август 2011 - 14:01
Маринованные помидоры с баклажанами Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 150 гр петрушки, 100 гр укропа, 100 гр чеснока, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара, 20 мл уксусной эссенции Приготовление: Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#8
Отправлено 14 Август 2011 - 20:31
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1,5 кг цветной капусты,
1 кг красных помидоров,
100 г зелени петрушки,
100 г зелени укропа,
200 г моркови,
1 сладкий красный перец,
100 г чеснока, 100 г сахара,
50 г соли,
1 стакан раст. масла,
? стакана 9%-ного уксуса.
Капусту разделить на соцветия и проварить 5 мин в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и закатать. Можно не стерилизовать.
1,5 кг цветной капусты,
1 кг красных помидоров,
100 г зелени петрушки,
100 г зелени укропа,
200 г моркови,
1 сладкий красный перец,
100 г чеснока, 100 г сахара,
50 г соли,
1 стакан раст. масла,
? стакана 9%-ного уксуса.
Капусту разделить на соцветия и проварить 5 мин в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и закатать. Можно не стерилизовать.
http://www.5-kopeek....A4E6174616C692A Дайте копеечку русскую
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
#9
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:55
Свежие огурцы с уксусом
Для рецепта вам потребуется:
Очищенные и нарезанные ломтиками огурцы сложить в банки и залить остывшим вскипяченным (не слишком крепким) уксусом. Если покажется плесень, слить уксус и залить свежим. Сверху заливать оливковым маслом.
Подавать к жаркому. Перед этим очистить огурцы и приправить солью, сахаром, оливковым маслом, уксусом или перцем
Приятного Оппетита.
Для рецепта вам потребуется:
Очищенные и нарезанные ломтиками огурцы сложить в банки и залить остывшим вскипяченным (не слишком крепким) уксусом. Если покажется плесень, слить уксус и залить свежим. Сверху заливать оливковым маслом.
Подавать к жаркому. Перед этим очистить огурцы и приправить солью, сахаром, оливковым маслом, уксусом или перцем
Приятного Оппетита.
#10
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:15
Маринованные кабачки , мореную перед каждой зимой.
Маринованные кабачки впервые я попробовала ещё в детстве. Вкус так полюбился всем членам нашего большого семейства, что для кабачков было выделено достаточное количества места на дачной плантации. Лет двадцать я готовлю кабачки по этому рецепту и на всех застольях знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "А кабачки будут?"
Рецепт приготовления прост.
Для начала нам необходимо сварить маринад. Для этого нам понадобится:
- 1,5 литра воды
- 300 мл 6% уксуса
- 100 грамм соли
- 100 грамм сахара
Это количество рассола рассчитано на 5 литровых баночек.
После закипания, оставляем рассол остыть. И приступаем к подготовке банок.
На 5 литровых баночек берём 2,5-3 кг молоденьких кабачков. Чем моложе кабачки, тем вкуснее получится готовый продукт.
В чисто вымытую банку кладём:
- 5 зубчиков чеснока
- горький перец (если маленький - то целый, если большие перчины, то делим на части)
- 5 горошин чёрного душистого перца
- порезанные веточки укропа (можно сухие)
Кабачки режем кубиками и укладываем в банки.
Заливаем холодным рассолом и стерилизуем 10 минут.
Закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
При подаче на стол можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук и сдобрить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки впервые я попробовала ещё в детстве. Вкус так полюбился всем членам нашего большого семейства, что для кабачков было выделено достаточное количества места на дачной плантации. Лет двадцать я готовлю кабачки по этому рецепту и на всех застольях знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "А кабачки будут?"
Рецепт приготовления прост.
Для начала нам необходимо сварить маринад. Для этого нам понадобится:
- 1,5 литра воды
- 300 мл 6% уксуса
- 100 грамм соли
- 100 грамм сахара
Это количество рассола рассчитано на 5 литровых баночек.
После закипания, оставляем рассол остыть. И приступаем к подготовке банок.
На 5 литровых баночек берём 2,5-3 кг молоденьких кабачков. Чем моложе кабачки, тем вкуснее получится готовый продукт.
В чисто вымытую банку кладём:
- 5 зубчиков чеснока
- горький перец (если маленький - то целый, если большие перчины, то делим на части)
- 5 горошин чёрного душистого перца
- порезанные веточки укропа (можно сухие)
Кабачки режем кубиками и укладываем в банки.
Заливаем холодным рассолом и стерилизуем 10 минут.
Закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
При подаче на стол можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук и сдобрить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:36
#12
Отправлено 20 Март 2012 - 11:05
galka (14 Ноябрь 2011 - 09:36) писал:
Капуста на зиму. Нашинковать капусту и морковь. Не перетирая плотно набить в 3-х литровые банки. залить холодной водой из расчета 1 литр воды- 1ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара. Дать постоять дома дней 5 и вынести на холод. если рассол уменьшится, то можно добавить воды.
#15
Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:09
Икра кабачковая!
3кг - кабачки
1кг - морковь
1кг - лук
2-3ст.л. томатной пасты "Помидорка"
соль по вкусу
1ст.л. - уксус 9%
300-400мл. подсолнечное масло
все натереть и обжарить отдельно.
все положить в кастрюлю и тушить 40 минут. Через 20 минут тушения добавить томатную пасут и соль. за 10 минут до окончания перемешать блендером. добавить уксус довести до кипения и по банкам.. укутать.
3кг - кабачки
1кг - морковь
1кг - лук
2-3ст.л. томатной пасты "Помидорка"
соль по вкусу
1ст.л. - уксус 9%
300-400мл. подсолнечное масло
все натереть и обжарить отдельно.
все положить в кастрюлю и тушить 40 минут. Через 20 минут тушения добавить томатную пасут и соль. за 10 минут до окончания перемешать блендером. добавить уксус довести до кипения и по банкам.. укутать.