7 июня – Рождество Ивана Предтечи. Того, кто со временем станет Крестителем Иисуса Христа. По верованиям язычников – это праздник Ивана Купала. В который искали счастье – редчайший цветок папоротника. А что для вас этот день и как вы его празднуете?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Июль 2011 - 06:14
Ивана Купала я последний раз праздновала.... Так-так, когда была в детском лагере. Было мне лет 13. В этот праздник или до него или после, точно не помню, девочкам надо было наплести венок и бросить его в воду, кто подберет - тот и суженый! И вот я, обураваемая желанием уже найти своего суженого в конце концов, наплела венок. Кинула в воду! Но кто ж знал, что в реке в тот день было невероятно течение. Мой венок скрылся где-то в камышах на радость утокам. В тот день я поняла, что Ивана Купала - отвратительный праздник и решила больше его не праздновать
На самом деле у таких праздников очень богатая история и за ними скрыт опыт многих поколений. Безусловно, жаль, что мы стали забывать некоторые народные торжества.
На самом деле у таких праздников очень богатая история и за ними скрыт опыт многих поколений. Безусловно, жаль, что мы стали забывать некоторые народные торжества.
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:12
Эти все праздники - это отголоски язычества. Из праздников признаю только те, которые в календаре отмечены красным цветом. Все остальное - безусловно интересные, но всё же глупости.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:16
irina_rostov (09 Июль 2011 - 19:12) писал:
Эти все праздники - это отголоски язычества. Из праздников признаю только те, которые в календаре отмечены красным цветом. Все остальное - безусловно интересные, но всё же глупости.
Отправлено 03 Август 2011 - 13:24
Я никогда не отмечала его, но хотелось бы поучаствовать в таком действе. Гадать не люблю, а вот танцы, представления (как по елевизору показывают) - это интересно. И почему не погулять на таком празднике даже если его нет в Библии? Никто ж не заставляет веру менять и т.д., вот день святого Валентина наверняка отмечает больая часть форумчан, а ведь в Библии про него ничего не сказано.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 04 Август 2011 - 21:16
Вообщето праздник Купалле, Ивана Купала, Ивана Предтечи это всегда было одно и тоже и никогда не меняло сути. Просто с приходом новой религии в стране, купалле переделывали под удобный для церкви праздник. Сперва у язычников было Купалле, потом пришла православная церковь и стала называть это Иваном Купала, но вот историю названия Ивана Предтечи незнаю .
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:20
DeNko (09 Июль 2011 - 19:16) писал:
Да Ирина согласен с вами. А я отмечаю только те праздники о которых записано в Библии,а их очень мало.
А вот, по-моему, у христиан каждый день праздник! То один спас, то второй, то день какого-нибудь святого, то еще что-то. И в эти дни ничего делать нельзя! Мало правздников? Да... на каждый день по три штуки!
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:48
Alina (07 Июль 2011 - 14:12) писал:
7 июня – Рождество Ивана Предтечи. Того, кто со временем станет Крестителем Иисуса Христа. По верованиям язычников – это праздник Ивана Купала. В который искали счастье – редчайший цветок папоротника. А что для вас этот день и как вы его празднуете?
Отправлено 07 Май 2013 - 13:14
Да, согласна,праздник Ивана Купала,не христианский праздник, а языческий,к христианам он ни как не относится,я вообще о нем сравнительно недавно узнала и то с нехорошей стороны,группа коллег поехали праздновать на море,вернулись без одного человека,не нашли девушку.,есть в этом что-то непонятное.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:47
Emma (07 Май 2013 - 13:14) писал:
Да, согласна,праздник Ивана Купала,не христианский праздник, а языческий,к христианам он ни как не относится,я вообще о нем сравнительно недавно узнала и то с нехорошей стороны,группа коллег поехали праздновать на море,вернулись без одного человека,не нашли девушку.,есть в этом что-то непонятное.
смешно.. что в этом непонятного???
и вообще дело не в праздниках, а традициях! гадание знаете.. тоже грешно.. а сколько народу гадают на святках.. и всякой ерундой занимаются!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:25
Я за "Ивана Купалу"
моя бабушка про этот праздник всегда говорила, так что я за традиции моего края.
моя бабушка про этот праздник всегда говорила, так что я за традиции моего края.
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:09
Titan (04 Август 2011 - 21:16) писал:
Вообщето праздник Купалле, Ивана Купала, Ивана Предтечи это всегда было одно и тоже и никогда не меняло сути. Просто с приходом новой религии в стране, купалле переделывали под удобный для церкви праздник. Сперва у язычников было Купалле, потом пришла православная церковь и стала называть это Иваном Купала, но вот историю названия Ивана Предтечи незнаю .