Ну. Все дети в одном каком та возрасте не любят молока. Поэтому можете туда добавить меду он будет сладким и полезным для ребенка. И он захочет выпить его.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 21 Март 2012 - 04:24
Отправлено 30 Март 2012 - 08:08
Мой ребенок тоже на пил молоко и мясо не ел. в саду все молоко пьют, а мой сидит и смотрит и с тошнотой борется. самое главное заставлять не надо, что бы потом при упоминании о молоке не вызывало рвотный рефлекс. А с молоком какао очень хорошо пил, даже не подозревал что оно на молоке делается.
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:16
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:32
Я не пью молоко по сей день. В детстве бабушка давала конфеты или хлеб с вареньем, чтоб "закусывала". Кисломолочку могу под настроение раз в месяц. Это не страшно. Пробуйте либо другие источники - курага, твердый сыр, кунжут. Как не странно, в кунжуте кальция больше, чем во всем остальном. Можно еще с творогом выпечку - сырники, запеканки, кекс творожный. Я своему сыну делаю десерт - ест аж бегом: творог (делаю сама из сельского молока) примерно 50Г, 1 банан, ягоды, фрукты по сезону. Взбиваю все это блендером. Творог там не слышен и очень вкусно. Ест каждый день вечером. Сейчас с малиной.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:19
Моя племянница тоже с детства не пьет молоко. У нее в желудке нет какой-то необходимой бактерии для переваривания молока. И когда ее возили к профессору, то он сказал, чтобы не насиловали ребенка и не травмировали психику ему, а давали побольше свежих овощей и фруктов. И еще он сказал, что ребенок еще слышит, что ему подсказывает организм в отношении той или иной пищи, а вот взрослым это почти недоступно.