Вот смотрю разные хостинги и наткнулся на предложение с SSD-дисками. Не совсем понимаю, чем это отличается от обычных HDD? Говорят, что на SSD сайты работают быстрее, но насколько это реально чувствуется? Стоит ли переплачивать за такой вариант или можно взять обычный? Кто-то сталкивался с таким?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 21:35
Да, я как раз недавно перешел на хостинг с SSD. Разница ощутимая, особенно если у тебя сайт с большим количеством файлов или база данных постоянно используется. SSD быстрее считывает и записывает информацию, что влияет на общую скорость загрузки сайта. Плюс меньше задержек в отклике сервера, что особенно важно для динамических сайтов.
Иду на поиски любви... кто не спрятался я не виноват)
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 21:36
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 21:39
Bingo (24 Сентябрь 2024 - 21:36) писал:
Я-то думал, что разница в цене может быть не так оправдана, но если так ускоряется работа сайта, то, видимо, есть смысл подумать. Сайт у меня небольшой, но планирую его расширять со временем, так что возможно SSD пригодится. А как насчет надежности? SSD же вроде меньше живут, чем HDD?
SSD действительно быстрее и на маленьких проектах ты эту разницу заметишь сразу. Но если тебе нужно что-то с запасом на будущее и не хочется ограничиваться возможностями обычного хостинга, я бы посоветовал посмотреть VPS/VDS сервера https://thehost.ua/vps_vds/plans например, у TheHost есть интересные тарифы, начиная с доступного варианта "CLOUD-1" с 1 ядром, 1 ГБ ОЗУ и 20 ГБ NVMe, что быстрее даже чем обычный SSD.
Если проект вырастет, то всегда можно перейти на более мощный тариф, например "CLOUD-32" с 12 ядрами, 32 ГБ ОЗУ и 400 ГБ NVMe. Они используют собственное оборудование, которое установлено в их дата-центре, так что тут ещё и стабильность обеспечена. Так что если у тебя в планах рост — лучше сразу взять с запасом!
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.