Ребята, подскажите, кто-нибудь может порекомендовать хороший шампунь для волос? У меня какая-то беда с кожей головы началась — постоянная сухость, зуд, и волосы стали более тусклыми. Я вроде перепробовала уже несколько шампуней из масс-маркета, но ни один не дал нормального результата. Один вообще пересушил волосы до состояния соломы, а от другого, наоборот, они стали жирными буквально на следующий день. Не могу найти баланс между очищением и увлажнением. Какие бренды вы используете и что реально помогает?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 17 Октябрь 2024 - 13:41
У меня кожа головы постоянно зудела, а волосы казались слабыми и ломкими. Я тоже много всего перепробовала, но в итоге нашла шампунь, который реально помог. Называется «La Roche-Posay Kerium». Он специально для чувствительной кожи головы, хорошо успокаивает и не пересушивает волосы. Сначала думала, что это очередная дорогая пустышка, но эффект оказался заметным: волосы стали мягкими, кожа перестала зудеть, и теперь могу спокойно мыть голову не каждый день. Правда, стоит дороже обычных шампуней, но оно того стоит.
Отправлено 17 Октябрь 2024 - 13:41
если проблемы с кожей головы и волосами сохраняются, лучше действительно попробовать аптечные шампуни или специализированные средства. Вот несколько, которые обычно рекомендуют трихологи: «Klorane с овсом» — шампунь для чувствительной кожи головы, мягко очищает и успокаивает раздражение; «Bioderma Nodé DS+» — он помогает от перхоти и зуда, но может быть немного агрессивен, если кожа слишком чувствительная. Также стоит обратить внимание на шампуни с салициловой кислотой или пантенолом, они могут хорошо увлажнять и восстанавливать кожу головы.
Отправлено 17 Октябрь 2024 - 13:46
Если говорить о шампунях для волос https://beauty-prof....uni-dlya-volos/ , то важно учитывать тип волос и кожи головы. Сухость и зуд часто могут быть результатом неправильного выбора шампуня или слишком частого мытья головы. Например, для сухой кожи и волос подойдут шампуни с увлажняющими компонентами, такими как глицерин, алоэ вера или масла. Есть много брендов, которые имеют шампуни, специально разработанные для решения различных проблем кожи головы. А ещё можно попробовать шампуни без сульфатов, которые мягче воздействуют на кожу и волосы, не смывая естественный защитный слой.
Например, мне нравится вот такой бессульфатный шампунь:
Например, мне нравится вот такой бессульфатный шампунь: