У меня возникло несколько вопросов, по поводу вібора компьютера, особенно касаемо того, какой процессор лучше подойдет для игр и работы одновременно. Есть ли вообще смысл брать дорогие процессоры вроде Intel Core i9 или Ryzen 9, если я не планирую заниматься чем-то сверхсложным? Или, может, стоит выбрать что-то более бюджетное, но с хорошим запасом мощности на будущее? Также думаю о выборе между готовой сборкой и самостоятельным подбором комплектующих. Если выбирать самому, то какие параметры в первую очередь нужно учитывать, чтобы не ошибиться с совместимостью?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 15:27
Когда я покупал свой последний компьютер, решил собрать его самостоятельно, чтобы точно подогнать под свои нужды. Взял Ryzen 5 5600X, потому что он прекрасно подходит для игр и повседневной работы. Видео рендерит нормально, а в играх производительность отличная. Важно правильно подобрать видеокарту – я взял RTX 3060, и мощности хватает для всего на ультра-настройках.
Что вы скажете про охлаждение? У меня в прошлом ПК были проблемы с перегревом, особенно летом, и я не знаю, стоит ли сразу брать водяное охлаждение или качественного воздушного будет достаточно. Какой вы блок питания выбрали для своей сборки? Я слышал, что на этом тоже экономить нельзя, иначе возможны проблемы со стабильностью работы. Еще хотелось бы узнать про шум – ваша сборка сильно шумит под нагрузкой?
Приобрел компьютер https://telemart.ua/pc/ в магазине TELEMART, и хочу поделиться своими впечатлениями. Очень порадовал широкий выбор комплектующих: удалось подобрать именно те детали, которые были нужны для моей сборки. Цены вполне адекватные, а характеристики и описание на сайте совпадают с реальными параметрами, что для меня было критично.
Сразу купил SSD Samsung 980 на 1 ТБ и оперативную память Kingston Fury на 32 ГБ – оба компонента полностью соответствуют заявленным показателям и работают без нареканий. Особенно стоит отметить, что весь ассортимент обновляется оперативно: нашел даже новые видеокарты RTX 4060, которые еще не везде были доступны. Сам процесс покупки прошел без проблем, и упаковка товаров оказалась отличной.
Сразу купил SSD Samsung 980 на 1 ТБ и оперативную память Kingston Fury на 32 ГБ – оба компонента полностью соответствуют заявленным показателям и работают без нареканий. Особенно стоит отметить, что весь ассортимент обновляется оперативно: нашел даже новые видеокарты RTX 4060, которые еще не везде были доступны. Сам процесс покупки прошел без проблем, и упаковка товаров оказалась отличной.