Ребята, подскажите, пожалуйста, как эффективно сбить температуру при гриппе? У меня уже второй день высокая температура, доходит до 39 градусов, и обычные методы вроде прохладного обтирания или питья жидкости мало помогают. Не хочется сразу прибегать к лекарствам, но если без этого не обойтись, то какие препараты лучше использовать и в каких дозировках? Может, есть проверенные народные методы, которые реально работают и помогают быстрее справиться с жаром? Буду благодарен за любые советы!
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 20 Март 2025 - 22:06

Если температура держится на уровне 38-39 градусов, то организму нужно время, чтобы бороться с вирусом. В первую очередь пей больше жидкости – теплый чай с лимоном, морсы, отвар шиповника. Также можно сделать влажное обтирание с уксусным раствором – он помогает снизить жар. Если температура выше 39 и сопровождается ознобом, головной болью или сильной слабостью, можно принять парацетамол или ибупрофен. Но если температура не сбивается или держится несколько дней, лучше обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.
Отправлено 20 Март 2025 - 22:06

Я обычно не сбиваю температуру сразу, если она ниже 38,5, но если становится тяжело, то обязательно принимаю меры. Очень хорошо помогает тёплое питьё в большом количестве – чай с малиной, ромашковый отвар или просто вода с лимоном. Также можно обтирать тело влажным полотенцем, смоченным в воде комнатной температуры. Не стоит укутываться в несколько слоев одеял, так как это может только усугубить состояние. Если состояние ухудшается или температура не снижается после всех мер, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.
Отправлено 20 Март 2025 - 22:09

Когда температура высокая и не сбивается домашними методами, то лучше всего использовать жаропонижающие препараты в Днепре https://receptika.ua...hayuschie/dnepr Например, парацетамол или ибупрофен – это самые распространённые средства, которые эффективно снижают температуру и уменьшают воспаление. Важно соблюдать правильную дозировку в зависимости от возраста и веса, а также учитывать противопоказания. Если температура держится дольше трёх дней или снова поднимается после снижения, это может быть признаком осложнений, и тогда нужно срочно обращаться к врачу.

Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.