Привет! У меня возникли проблемы с суставами — болят плечи и локти, иногда даже теряется подвижность в руках. Боли появляются не часто, но они довольно сильные, и с каждым разом кажется, что становится хуже. Может ли это быть признаком ревматического заболевания? Кто может порекомендовать ревматолога в Киеве? Что обычно проверяют на первом приеме и какие вопросы стоит задать врачу?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 11 Апрель 2025 - 09:12

У меня была похожая ситуация, когда болели плечи и локти, и я обратился к ревматологу. Врач сразу предложил сделать анализы на аутоиммунные заболевания и исследование уровня воспаления в организме. Это важно, чтобы точно понять, не связано ли это с каким-либо хроническим заболеванием. На приеме всегда стоит уточнить, какие именно анализы и обследования будут полезны в вашем случае. Хороший ревматолог всегда будет искать причину болей, а не только лечить симптомы.

Я тоже мучился от болей в плечах и локтях, и обратился к ревматологу, чтобы понять, что происходит. Врач порекомендовал сделать анализы на ревматоидный фактор и другие маркеры воспаления. Сначала важно пройти обследование, а потом уже доктор сможет предложить подходящее лечение. На приеме лучше уточнить, какие обследования будут наиболее полезны в вашем случае, и попросить врача объяснить, почему важно провести именно эти тесты. Хороший специалист всегда подробно объяснит вам, что происходит с вашими суставами.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.

Planeta (11 Апрель 2025 - 09:12) писал:
Я тоже мучился от болей в плечах и локтях, и обратился к ревматологу, чтобы понять, что происходит. Врач порекомендовал сделать анализы на ревматоидный фактор и другие маркеры воспаления. Сначала важно пройти обследование, а потом уже доктор сможет предложить подходящее лечение. На приеме лучше уточнить, какие обследования будут наиболее полезны в вашем случае, и попросить врача объяснить, почему важно провести именно эти тесты. Хороший специалист всегда подробно объяснит вам, что происходит с вашими суставами.
Я всегда считал, что боли в суставах — это нормальное явление с возрастом. Но когда боли стали такими сильными, что не мог даже по лестнице подняться, понял, что что-то не так.
Обратился к ревматологу https://dobrobut.com...ry-rheumatology сюда, и это оказалось настоящим спасением. Он провел несколько обследований, назначил анализы, и оказалось, что у меня воспаление суставов, которое нужно лечить серьезно. Врач подобрал мне индивидуальное лечение, которое включало и лекарства, и процедуры. Результат не заставил себя долго ждать — через пару недель боли уменьшились, а спустя месяц я уже не чувствовал никакого дискомфорта. Если у вас тоже проблемы с суставами, не ждите, пока станет хуже, обращайтесь к врачу!