Последние дни просто адская жара, невозможно! У меня ощущение, что сколько бы я ни пил воды — всё мимо. Постоянно сушняк, во рту как в пустыне. Пробовал и минералку, и лимонад без сахара, и просто воду с лимоном — ничего не помогает. Уже голова кружится от жары, а тело как будто не может напиться. И соки не идут — от них ещё больше пить хочется. Поделитесь, кто как спасается, может, есть какие-то домашние напитки или хитрости? Ну невозможно уже, хочется чего-то реально освежающего, но чтоб без сахара и не тяжело для желудка.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 11 Июнь 2025 - 11:23

Один раз в интернете подсмотрел рецепт: огурец, мята, немного лайма и всё это в кувшин с ледяной водой. Вот это тема! Прям реально помогает, особенно если всё заранее охладить. Но тоже — пить надо постоянно. Пиво летом — ну вообще не вариант, только хуже становится. Газировка — зло, она только раззадоривает. Короче, я теперь всегда с бутылкой хожу, иначе башка от жары вскипает. Ещё бы придумать что-то, чтобы не надо было по 10 раз в день в туалет бегать.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено 11 Июнь 2025 - 11:24

А я вот что заметила — когда просто вода надоедает, пробую добавлять к ней немного розовой гималайской соли. Читала, что это помогает удерживать влагу в организме. Не знаю, может, эффект плацебо, но реально перестала чувствовать себя как вяленый помидор. Иногда ещё делаю себе айс-матча — не слишком холодный, но бодрит и вроде как не сушит, как кофе. Только вот не всем зайдёт, конечно, у него вкус на любителя. Мне главное — не сладкое, не газированное и не тяжёлое. В жару всё должно быть лёгким, как летний ветер. Ну, или хотя бы чуть прохладнее, чем воздух в маршрутке.
Отправлено 11 Июнь 2025 - 11:26

В жару главное — не просто пить много, а пить правильно. Организм теряет не только воду, но и минералы. Простая вода восполняет лишь часть, остальное нужно добирать. Я долго искал свой вариант — не хотел газировку, соки тоже не подходили. В какой-то момент попробовал комбучу https://maudau.com.u..._292=kombucha-2 Сначала показалось странным — кисловатая, немного непривычная, но потом втянулся. Она освежает, не перегружает желудок, и при этом в ней есть полезные вещества. Особенно нравится, что она слегка газированная, но не такая агрессивная, как обычная газировка. В жару хорошо идёт охлаждённая, безо льда. Плюс, она помогает пищеварению, что летом особенно актуально. Конечно, подойдёт не всем — есть люди, кому не нравится вкус или кому противопоказан ферментированный продукт, но попробовать стоит. В отличие от воды, Комбуча даёт ощущение, что ты не просто пьёшь, а реально восполняешь ресурсы организма.