Ребята, всем привет. У нас через неделю собирается вся родня, день рождения у мамы, круглая дата. Хочется всё сделать красиво, со вкусом, но без лишнего пафоса. Думаю взять хорошее шампанское, чтобы всем зашло — и тёще, и брату, и даже дедушка любит по чуть-чуть. Но глаза разбегаются, честно. Какие-то сладкие, какие-то сухие, полусухие — вообще не понимаю, что выбрать. Бюджет ограниченный, но и брать что попало не хочется. Подскажите, пожалуйста, что реально вкусное, чтобы все за столом были довольны?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 21 Июнь 2025 - 09:20

Слушай, мы тоже не так давно устраивали семейный праздник, и я столкнулась с тем же. Я тоже не фанат всего этого шампанского, но когда начала разбираться — стало понятнее. Если брать что-то универсальное, чтобы подошло всем, то лучше избегать откровенно сладких — у них вкус резкий и быстро надоедает. Мы тогда взяли пару бутылок полусухого, и ещё одну сухого, на пробу. И сухое многим больше понравилось! Особенно женщинам за 40 — говорят, легче пьётся и не такой приторный вкус. А ещё посмотри, чтобы не было дешёвой газировки, а именно натуральное брожение. Обычно это пишут на этикетке.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено 21 Июнь 2025 - 09:21

О, слушай, спасибо, я как раз думал, что сладкое — это типа праздник, торт, всё такое. А выходит, наоборот — сухое лучше? Надо будет присмотреться. А подскажи, а у тебя какое именно было, может, марку вспомнишь? Я не сильно в этом разбираюсь, но хочется что-то такое, чтоб запомнилось, знаешь? И чтоб потом можно было в гости с такой бутылочкой приходить не стыдно.
Отправлено 21 Июнь 2025 - 09:23

У нас дома такая же история была, когда папе 60 отмечали. Я тоже металась, хотела порадовать всех, чтоб было красиво, со вкусом, и без этой всей приторной слащавости. Перелопатила кучу отзывов, советов, списков. В итоге взяли шампанское Brut https://maudau.com.u...dkist_3=briut-2 — это сухое, но с таким приятным вкусом, без резкой кислоты, пьётся легко, особенно если охладить как надо. В нём нет этой липкой сладости, от которой потом голова болит, и вкус намного изысканнее, чем у полусладкого. Мы его подавали с фруктами и лёгкими закусками, и все в восторге были, даже бабушка оценила. Не надо лить его вёдрами — его пьют понемногу, по настроению. Главное — не брать самое дешёвое, а выбрать в среднем ценовом сегменте, там как раз можно найти достойные варианты.