Реально ли оформить кредит, если официальной работы нет, но есть доходы, фриланс, подработки, возможно сдача жилья. Хочу приобрести ноутбук и смартфон, общая сумма около 30-35 тыс.грн. Кто сталкивался, какие банки или МФО идут навстречу таким, на каких условиях (процент, срок, сумма), и что обязательно предоставить, чтобы шансы повысить?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|

Кредит без официальной работы, реально ли получить и какие банки идут навстречу?
Автор Emma, 11 сен 2025 08:52
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 08:54

Когда я пытался взять кредит без официального трудоустройства, я занимался фрилансом и иногда получал оплату налом, обратился в микрофинансовую организацию. Предоставил паспорт, ИНН, счета-фаписы с фриланс-платёжами за последние 3 месяца. Мне одобрили15-20 тыс.грн. на срок ~30 дней. Процент оказался довольно высоким, но всё равно удобнее, чем ждать, пока устроюсь официально. Платёж вернуть было возможно онлайн, без визита в офис.
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 08:56

Несколько месяцев назад я захотел купить недорогую мебель, шкаф и стол, стоимость примерно 25 тыс.грн., но официальной работы не было. Я обратился в МФО, т.к. банки просили справку о доходах, трудовой договор, а у меня этого не было. В МФО одобрили заявку за час, выдали сумму на карту, подписал договор онлайн. Процентная ставка дневная оказалась выше, чем на банковских продуктах, но в целом условия приемлемы, под залог, поручителей и справок, ничего такого не требовали.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 09:06

Недавно я столкнулся с тем, что требуется срочно купить инструмент и оборудование, примерно на 50 тыс.грн., однако официальной работы нет, доход в основном с фриланса и от разовых заказов. Я пробовал варианты в банках, почти везде нужна справка с места работы или трудовой договор. Тогда обратился к микрофинансовым организациям, одним из критериев было, чтобы у меня был стабильный доход хоть и неофициально. Подал заявку, предоставил паспорт, код, выписки с банка и свои фриланс-договора. Одну из организаций, которую я рассматривал, упоминают в интернете вместе с анкором https://moneyveo.ua/...т-безроbitnomu/ и я решил попробовать через неё. В итоге деньги на карту пришли в тот же день, сумма чуть меньше нужной, но достаточная, чтобы купить часть оборудования. Сейчас выплачиваю, иногда приходится капризничать с бюджетом, но бремя не тягостное, особенно если планировать.