Есть заказы на оборудование из США, думаю начать регулярно возить морем, но не знаю, с кем сотрудничать. Нужно, чтобы компания занималась всем процессом от погрузки до растаможки. Хочу понять, насколько это безопасно и какие есть варианты по маршрутам и срокам.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|

Через какую компанию лучше оформлять доставку грузов из Штатов, чтобы не потеряли посылку?
Автор Странный, Сегодня, 07:43
Отправлено Сегодня, 07:43

Я уже несколько раз заказывал перевозку, и скажу сразу, что главное не экономить на документах. Если компания не оформляет экспортную декларацию, потом можно попасть на штрафы. Смотри, чтобы у них были партнеры в портах и чтобы занимались оформлением через собственных агентов. Это сильно ускоряет процесс.
Отправлено Сегодня, 07:43

Еще проверь, как они считают стоимость. Некоторые делают расчет только по объему, но если груз тяжелый, добавляют надбавку по весу. Лучше выбирать тех, кто сразу делает полный расчет. И уточни, какие сроки у них по конкретному маршруту. Реальные компании не обещают чудес, потому что есть расписание судов, а не чартер.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено Сегодня, 07:45

Planeta (14 Октябрь 2025 - 07:43) писал:
Еще проверь, как они считают стоимость. Некоторые делают расчет только по объему, но если груз тяжелый, добавляют надбавку по весу. Лучше выбирать тех, кто сразу делает полный расчет. И уточни, какие сроки у них по конкретному маршруту. Реальные компании не обещают чудес, потому что есть расписание судов, а не чартер.
Еще у них нормальные сроки, без завышенных обещаний. Я отправлял через них электронику и оборудование, все пришло в целости, без повреждений. Главное, что они не перекладывают ответственность на третьих лиц и реально сопровождают груз до момента получения. Это экономит время и нервы, особенно если везешь дорогостоящие вещи.