А ведь правда, нельзя так категорично судить об этом, нужно рассматривать ситуацию под разными углами и учитывать мнение других в этом вопросе. Если задуматься со стороны религии, то возможно, эти страдания и эта болезнь была дана человеку для искупления каких-то его грехов, чтоб за них не расплачивались его дети(ведь, как известно, дети отвечают за грехи родителей) А проводя эвтаназию человек не то, что не искупает свой грех, он перекладывает его на своих детей и плюс ещё грех за убийство с помощью эвтаназии. Но это не значит что теперь я против эвтаназии, совсем нет, просто я начинаю понимать тех кто против.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:09
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 09:31
если человек мучается и у него нет шанса выздороветь, например, рак последней стадии, и он просит врача его уколоть, чтоб он умер и не мучился, считаю такую просьбу целесообразной. я не считаю эвтаназию убийством. или, например, человек в коме больше месяца и врачи говорят, что не выйдет из нее, существует только за счет аппаратов. надо отключать. он по сути давно умер, его искусственно держат среди живых. да, это больно, близким сложно на такое пойти, но это необходимо.
Мне плевать, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:18
ekkrum (05 Ноябрь 2011 - 09:40) писал:
это дело надо расматривать очень так сказать тщательно со всех сторон в каком состоянии человек и есть ли смысл его дальше держать в таком состоянии и кто он такой хороший или наркоман к примеру убийца ...таких надо вообще истреблять
А я бы ни за что не подарила какому-то убийце такое облегчение от страданий, как эвтаназия, если он страшно мучается от съедающей его болезни, то может он этого заслужил своими поступками?
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:24
Kasiopeja (05 Ноябрь 2011 - 14:18) писал:
А я бы ни за что не подарила какому-то убийце такое облегчение от страданий, как эвтаназия, если он страшно мучается от съедающей его болезни, то может он этого заслужил своими поступками?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:04
Правильно говорят - палка о двух концах.
Наверно понять тех кто ЗА очень хорошо может тот у кого родной-близкий человек мучился перед смертью.
Для меня второй конец палки только в том, что могут специально подстраивать и убивать таким образом. И все. Я никогда не пожелаю мучений близкому человеку, особенно только из-за того что б побыть с ним подольше. Это эгоизм самый настоящий.
Наверно понять тех кто ЗА очень хорошо может тот у кого родной-близкий человек мучился перед смертью.
Для меня второй конец палки только в том, что могут специально подстраивать и убивать таким образом. И все. Я никогда не пожелаю мучений близкому человеку, особенно только из-за того что б побыть с ним подольше. Это эгоизм самый настоящий.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:13
Да, очень сложная тема, тут так сразу и не ответишь ,что сложнее: видеть, как человек медленно умирает или... Не дай Бог кому-то принимать такое решение относительно своих близких. Если же самому принимать решение, то я все-таки за. Потому что мне известен случай, когда человек от невыносимых болей выбросился из окна . Он сам решил: жить ему или нет, не спрашивая разрешения у кого-либо. И не испугался болезненной или безболезненной будет его смерть.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 15:42
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:46
Вопрос очень сложный и однозначного ответа не знаю. Считаю, что всё в руках божьих. Ведь бывают и случаи, когда безнадёжные излечиваются, а эвтаназия - это отобрать у человека последний шанс на жизнь.
Но смотреть, как мучается родной человек, если у него рак на последней стадии тоже очень тяжело. Но и есть вопрос ,а не будут ли злоупотреблять врачи данной им властью, если узаконят эвтаназию.
Но смотреть, как мучается родной человек, если у него рак на последней стадии тоже очень тяжело. Но и есть вопрос ,а не будут ли злоупотреблять врачи данной им властью, если узаконят эвтаназию.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:28
В моем понимании довольно спорный вопрос.
Хотя бы потому, что это все таки убийство. Эдакий суицид, только вину берет на себя убийца.
С другой же стороны, неизлечимо больной человек - не давать ему уйти из жизни и заставлять мучиться...
Может желающим уйти из жизни давать яд и пусть сами решают?..
Хотя бы потому, что это все таки убийство. Эдакий суицид, только вину берет на себя убийца.
С другой же стороны, неизлечимо больной человек - не давать ему уйти из жизни и заставлять мучиться...
Может желающим уйти из жизни давать яд и пусть сами решают?..
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:52
Отправлено 19 Январь 2012 - 16:47
Владимир (24 Декабрь 2011 - 14:52) писал:
Лично я "за" эвтаназию, только если человек сам хочет.
Отправлено 20 Январь 2012 - 13:20
сонца (19 Январь 2012 - 16:47) писал:
А мне вот сложно представить как понять, хочет ли человек... Может он не хочет уходить, но боится, что обременяет своих близких? Или близкие давят? Или человек в коме... тут даже спросить не особо получится...
Многие больные люди не хотят жить, и просят помочь им уйти. В основном это связано с мучениями, которые они испытывают при болезнях.
Можно поставить себя на их место. Я уверен, никто бы не хотел жить в муках, никому не нужным.
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:25
Прошу прощения за столь откровенный вопрос, у вас много знакомых, которые хотели бы, чтобы им помогли уйти?
И как по мне, между желанием уйти из жизни и чувством вины за беспомощность или потребности в заботе есть большая разница.
Это зависит от отношения окружающих. Именно отношение может подтолкнуть человека к принятию такого решения, как уход из жизни, но это не значит, что человеку не хочется жить.
И как по мне, между желанием уйти из жизни и чувством вины за беспомощность или потребности в заботе есть большая разница.
Цитата
никому не нужным.
Отправлено 10 Март 2012 - 10:17
Наварин (19 Февраль 2012 - 18:08) писал:
если человек неизлечимо болен и он это осознает он найдет способ чтобы уйти из жизни если посчитает нужнвым
Очень сложный вопрос, но я тоже наверно против.
Отправлено 10 Март 2012 - 13:12
сонца (24 Январь 2012 - 22:25) писал:
Прошу прощения за столь откровенный вопрос, у вас много знакомых, которые хотели бы, чтобы им помогли уйти?
Это зависит от отношения окружающих. Именно отношение может подтолкнуть человека к принятию такого решения, как уход из жизни, но это не значит, что человеку не хочется жить.
тьфу, тьфу, тьфу....типун вам на язык. Телевизор. По телевизору все говорят.