Я не знаю как ответить если честно, легко рассуждать чисто теоретически, а вот как поступить с родным человеком? Кто-то бы смог маму свою отключить от аппарата, или ребёнка. Не знаю, на этот вопрос нет однозначного ответа.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:53
Lisess (01 Сентябрь 2013 - 22:06) писал:
Я не знаю как ответить если честно, легко рассуждать чисто теоретически, а вот как поступить с родным человеком? Кто-то бы смог маму свою отключить от аппарата, или ребёнка. Не знаю, на этот вопрос нет однозначного ответа.
согласна с Вами... Смотрели фильм "Между небом и землей"? очень прикольный как раз про это.. Но книжка лучше
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:24
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:10
холодовоз (13 Ноябрь 2014 - 12:24) писал:
полностью за эвтаназию по желанию неизлечимо больного человека.
человек вправе сам решать, мучиться ему или нет.
собственно, не вижу никаких причин быть против эвтаназии кроме религиозных, но как бы каждый человек сам решает, верить ли ему и во что.
человек вправе сам решать, мучиться ему или нет.
собственно, не вижу никаких причин быть против эвтаназии кроме религиозных, но как бы каждый человек сам решает, верить ли ему и во что.
а если в коме человек?? желания же не узнаешь..
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:11
lena (26 Ноябрь 2014 - 09:10) писал:
а если в коме человек?? желания же не узнаешь..
разве что если человек при нормальной жизнь подписал бумажку, что если он окажется в коме без шансов выйти оттуда, ему надо сделать эвтаназию -- тогда можно и нужно.
/да, я не подумав проголосовала за "полностью за", надо было голосовать за "за, но с ограничениями"
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:06
холодовоз (26 Ноябрь 2014 - 22:11) писал:
считаю, что людей, находящихся в коме, эвтанировать нельзя, так как не исключено, что на каком-то уровне их сознание всё-таки работает, и они хотят жить даже так; ну или всю жизнь считали недопустимой (по религиозным причинам, например) эвтаназию.
разве что если человек при нормальной жизнь подписал бумажку, что если он окажется в коме без шансов выйти оттуда, ему надо сделать эвтаназию -- тогда можно и нужно.
/да, я не подумав проголосовала за "полностью за", надо было голосовать за "за, но с ограничениями"
Читала (можно на ты?)) "Между небом и землей"? Или фильм? Ну фильм фигня .. А книжка интересная.. Там же деньги надо платить за жизнеобеспечение типа (ну или как там) .. И не знаешь.. платить или нет..если толк.. А вообще человек - эгоист.. никогда не отпустит своего любимого, близкого если будет возможность позволять.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:17
lena (27 Ноябрь 2014 - 10:06) писал:
Читала (можно на ты?)) "Между небом и землей"? Или фильм? Ну фильм фигня .. А книжка интересная.. Там же деньги надо платить за жизнеобеспечение типа (ну или как там) .. И не знаешь.. платить или нет..если толк.. А вообще человек - эгоист.. никогда не отпустит своего любимого, близкого если будет возможность позволять.
не читала и не смотрела, если честно
мне кажется, в нежелании отпускать есть ощутимая доля эгоизма, но это не эгоизм в чистом виде; в каком-то роде это и забота о человеке ("а может, он хочет жить даже так", "а может, он ещё выздоровеет", "смерть -- это плохо и страшно, мы не хотим этого допустить")
Отправлено 05 Март 2018 - 02:27
Я голосую за эвтаназию! Считаю, что жизнь человека принадлежит ему самому, и он вправе ей распоряжаться. Именно он несёт за неё полную ответственность. В конце концов, ни один человек не просил, чтобы его рожали. А жизнь может стать невыносимой как в физическом плане, так и в душевном. Любой человек имеет право выбора.