Всем добрый день. Хочу посоветоваться с родителями, у кого есть опыт проверок зрения у детей. Дочке пять лет, внешне всё вроде бы нормально: читает книжки, рисует, играет. Но иногда замечаю, что она близко подносит предметы к глазам или щурится, когда смотрит вдаль. Жалоб от неё нет, поэтому сомневаюсь, стоит ли уже сейчас идти к врачу или подождать до школы. Не хочется лишний раз таскать ребёнка по клиникам, но и пропустить проблему тоже страшно. Как вы поступали в похожей ситуации?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено Вчера, 17:36
Ой, как же мне знакомы эти сомнения. Я тоже раньше думала, что если ребёнок не жалуется, значит всё хорошо. А потом оказалось, что сын просто не понимал, что можно видеть по-другому. Дети ведь не сравнивают своё зрение с нашим. У нас при обычном осмотре нашли начальные изменения, которые вовремя скорректировали. Я теперь всем говорю: лучше сходить и успокоиться, чем потом лечить то, что можно было предотвратить. Тем более сейчас осмотры проходят спокойно и без боли, дети обычно воспринимают это нормально.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено Вчера, 17:38
Спасибо вам за такой подробный ответ, стало понятнее. Наверное, вы правы, что дети сами не всегда могут оценить своё состояние. Тогда уточню ещё: как часто вообще рекомендуют проверять зрение в дошкольном возрасте и что обычно входит в осмотр? Интересно, ограничивается ли всё таблицами или смотрят что-то ещё. Просто хочу заранее понимать, насколько это серьёзная и длительная процедура.
Отправлено Вчера, 17:43
В дошкольном возрасте проверка зрения действительно очень важна, даже если кажется, что всё в порядке. Детский офтальмолог https://visium.ua/us...kiy_oftalmolog/ оценивает не только то, как ребёнок видит буквы или картинки, но и развитие зрительной системы в целом. Во время приёма проверяют остроту зрения, работу глазных мышц, способность фокусироваться, состояние глазного дна. При необходимости используют специальные капли и современное оборудование, чтобы получить точные данные. Такой комплексный подход помогает выявить скрытые нарушения на ранней стадии и дать рекомендации — от простого наблюдения до упражнений или коррекции. Именно поэтому регулярные осмотры помогают сохранить хорошее зрение на будущее.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Вход
Наверх
Жалоба