Я пока только собираюсь делать первую поставку из Южной Кореи и пытаюсь понять, почему у разных логистов разброс по цене такой большой. Один считает почти только море, другой сразу добавляет порт, документы, машину и какие-то терминальные расходы. Как новичку понять, где нормальный расчет, а где потом вылезут доплаты? И ещё вопрос по вывозу из порта: если нужен тягач с генератором, это сильно влияет на стоимость и сроки?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 Май 2026 - 16:56
У меня уже были поставки из Кореи, и я теперь не верю ставке, которую дают одной строкой в мессенджере. Итоговая цена зависит от порта отправки, типа контейнера, веса, условий поставки, сезонной загрузки линий, терминальных сборов и того, кто занимается последним плечом. После пары неприятных случаев я всегда проверяю, есть ли у логиста свои машины или постоянные перевозчики, подписывается ли понятный договор, кто ведёт коммуникацию по грузу и может ли менеджер быстро объяснить, за что конкретно выставлен счёт.
Отправлено 24 Май 2026 - 16:57
В расчёте перевозки из Южной Кореи важно отделять базовую морскую ставку от полной стоимости доставки до склада. Часто клиент смотрит только на фрахт, а потом удивляется расходам в порту, хранению, досмотрам, переоформлению бумаг, подаче транспорта и простоям. С генераторными машинами ситуация отдельная: их меньше, чем стандартных автовозов, поэтому цена может подрасти не из-за «накрутки», а из-за ограниченного предложения и срочности подачи.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено 24 Май 2026 - 16:58
Planeta (24 Май 2026 - 16:57) писал:
В расчёте перевозки из Южной Кореи важно отделять базовую морскую ставку от полной стоимости доставки до склада. Часто клиент смотрит только на фрахт, а потом удивляется расходам в порту, хранению, досмотрам, переоформлению бумаг, подаче транспорта и простоям. С генераторными машинами ситуация отдельная: их меньше, чем стандартных автовозов, поэтому цена может подрасти не из-за «накрутки», а из-за ограниченного предложения и срочности подачи.
Цена по Корее обычно складывается не из одного тарифа, а из цепочки мелких и крупных элементов. Сначала смотрят, откуда идёт груз, какой контейнер нужен, насколько партия тяжёлая или чувствительная, есть ли требования к температуре, кто оплачивает локальные расходы по условиям сделки, какой порт выбран для прибытия и сколько времени даётся на обработку. Потом добавляются наземная часть, брокерская работа, возможная перетаровка, хранение, подача машины и риски задержек. Самая частая ошибка сравнивать две цифры без состава услуги: у одного оператора в цене уже заложено почти всё, а у другого потом отдельно появляются портовые платежи, ожидание, оформление и транспорт.
По машинам с дженсетом лучше не тянуть до момента выгрузки: такие варианты есть, но в высокий спрос их разбирают быстро, особенно под грузы, где нельзя терять температурный режим. Из практичных контактов я бы присмотрелся к mitridat-container https//mitridat-container.com/ru/dostavka-gruzov-iz-korei/ Не как к «волшебной кнопке», а как к нормальному рабочему варианту: они могут связать морскую перевозку, автомобильный участок, таможню и перегрузку на своих площадках в одну управляемую схему. По деньгам у них удобно тем, что расчёт дают прозрачно, без ощущения, что основную сумму узнаешь уже после прибытия контейнера. И ещё для бизнеса важно, что там не исчезают после оплаты, а отвечают по ходу движения груза.
Вход
Наверх
Жалоба