Помогите начинающему вебмастеру создать одностраничный сайт с коментариями!
Суть такова. Страница содержит форму добавления коментариев и сами коментарии. Но на странице выводит только последние 10.
При прокрутке страницы остальные коментарии должны автоматически подгружаться.
Аналог работы как в контакте.
Если можно с какой-нибудь инструкцией.
Знаю только что это надо реализовывать с помощью Ajax
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 17 Июль 2011 - 21:54
Отправлено 20 Июль 2011 - 20:56
Да перерыл уже не мало. Либо отвечают прогугли либо "Так это же аджакс делай с помощью него.
Нашел вот такую фишку. Только не могу вмонтировать форму для занесения коментариев. И чтоб подгружались из базы коментарии а не вручную в список вносить!
Шаг 1.
Шаг 2.
Далее пропишем следующий скрипт:
Шаг 3.
В тело документа вставим список такой длины, чтобы вызвать полосу прокрутки в браузере. В нашем случае этот список состоит из 50 элементов.
Нашел вот такую фишку. Только не могу вмонтировать форму для занесения коментариев. И чтоб подгружались из базы коментарии а не вручную в список вносить!
Шаг 1.
Подключим фреймворк jQuery и плагин endless-scroll к нашему документу, прописав следующий код между тегами <head>: <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="jquery.endless-scroll-1.3.js.txt"></script>
Шаг 2.
Далее пропишем следующий скрипт:
Цитата
<script type="text/javascript" charset="utf-8"> $(document).ready(function(){ $(document).endlessScroll({ fireOnce: false, fireDelay: false, insertAfter: "ul li:last", callback: function(p){ $("ul li:last").after("<li>Added text " + p + "</li>"); } }); }); </script>
В тело документа вставим список такой длины, чтобы вызвать полосу прокрутки в браузере. В нашем случае этот список состоит из 50 элементов.
<ul> <li>Text 1</li> <li>Text 2</li> <li>Text 3</li> <li>Text 4</li> <li>Text 5</li> <li>Text 6</li> Здесь Вам нужно вставить недостающие элементы списка. <li>Text 48</li> <li>Text 49</li> <li>Text 50</li> </ul>