Моя племянница (7 лет) до сих пор ночью делает "по-маленькому" в трусики. Уже и по врачам ее водили, и лекарствами разными пичкали - ничего не помогает. Она все прекрасно понимает, стыдится этого, но все равно ночью писает в кровать. Шурин одно время ее даже будил несколько раз на ночь, но на утро все равно постелька мокрая. Некоторые врачи говорят, что она перерастет. Но, время идет. Девочка до сих пор спит в памперсе. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, то подскажите выход. Большое спасибо всем от меня и от сестры!
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 03 Август 2011 - 11:54
Моя дочка мочила кровать только до 3-х лет. Но боюсь, что мои методы для вашей девочки неподходят. Во-первых, я с восьми часов вечера не давала ей воды, вообще не давала (может это жестко, не спорю), а во-вторых, била ей задницу (тоже не супернежности). Только Ваша девочка уже большая, уже понимает все, значит скорее всего у неё очень крепкий сон. Вы не пробовали её к какой-нибудь "бабке" сводить? Может дело несколько глубже, чем могут понять врачи...
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:48
Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Дочери 1,7 и она ночью не писяет вообще. Даже если пьет перед сном. Ночью без памперса стали спать где-то с 6 месяцев. Стелила пеленку с клеенкой. Вы пишете,что она в памперсе спит. Может лучше с клеенкой? Намочит и проснется - потому что неприятно и мокро спать. И так постепенно отучится. А в памперсе комфортнее. Но я не специалист. Просто мое мнение.
Гость_Надежда_*
Отправлено 11 Март 2012 - 14:26
моей девочке уже 10 лет и я периодически ее лечу у невролога, водила к бабушкам но все безрезультатно. Боюсь, что клеенка и памперсы тут ни причем. пока сам будильник не начнет работать ничего не поможет. И ночью подымаю, и клеенку подкладываю,и на ночь воду не даю, а утром все равно мокрая! Когда же это уже все закончится?
Отправлено 12 Март 2012 - 11:20
нужно максимально снизить потребление ребёнком любой жидкости после ужина.ограничивать не только питьё,но и употребление блюд с высоким содержанием жидкости.в течении дня не давать ребёнку продукты питания и напитки,содержащие кофеин и обладающие мочегонным действием.постель ребёнка,страдающего энурезом должна быть достаточно жёсткой.так же ребёнку нужно избегать переохлаждения,стрессовых ситуаций и психоэмоциональных волнений
Гость_Галимова Роза_*
Отправлено 08 Апрель 2012 - 03:33
У моей дочери не было проблем - писать в постельку перестали в 1,5 года. Сейчас ей уже почти 7 лет и она начала мочиться в постель. Я в шоке! Началось всё с визита к неврологу, нам поставили диагноз - гиперактивность с недостатком внимания и начали лечить. После этого начали вылезать проблеммы и с поведением и с энурезом. Может плюнуть на врачей? до этого нам жилось легче как-то...
Гость_ольга_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:46
Галимова Роза (08 Апрель 2012 - 03:33) писал:
У моей дочери не было проблем - писать в постельку перестали в 1,5 года. Сейчас ей уже почти 7 лет и она начала мочиться в постель. Я в шоке! Началось всё с визита к неврологу, нам поставили диагноз - гиперактивность с недостатком внимания и начали лечить. После этого начали вылезать проблеммы и с поведением и с энурезом. Может плюнуть на врачей? до этого нам жилось легче как-то...
ночью спит в памперсе трусики сухая ночь ей очьнь стыдно водили к врачу выписали минирин не помогает всё равно утром трусики полные
Гость_лина@_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 06:31
Здраствуйте ! Моей дочери 4,5 года, в 4 года начала писаться ночью и во время дневного сна в саду , ходим к неврологу нам поставили ночной энурез как последствие родовой травмы , хотя не в роддоме не педиаторы не невролог который наблюдал нас раньше ничего не ставили , признаков не было, обсалютно нормальный ребенок , развивался в соответствии с возрастом. Выявили через тест по Хугарту( рука мамы по тоскам на голове ребенка) , начали лечение , как скалал невролог потребуется от 3 до 10 курсов курс месяц через месяц прошли первый пока нет положительной динамики но очень надеемся)))
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:13
Alina (22 Июль 2011 - 20:36) писал:
Моя племянница (7 лет) до сих пор ночью делает "по-маленькому" в трусики. Уже и по врачам ее водили, и лекарствами разными пичкали - ничего не помогает. Она все прекрасно понимает, стыдится этого, но все равно ночью писает в кровать. Шурин одно время ее даже будил несколько раз на ночь, но на утро все равно постелька мокрая. Некоторые врачи говорят, что она перерастет. Но, время идет. Девочка до сих пор спит в памперсе. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, то подскажите выход. Большое спасибо всем от меня и от сестры!
Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:16
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такой будильник. Я уже однажды о нем слыхала, но информации очень мало. Говорят, что это такой прибор - ставишь в трусики и при первых каплях мочи он срабатывает и будит ребенка. Но как он реально выглядит, работает и, самое главное, где можно купить???
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:28
Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Дочери 1,7 и она ночью не писяет вообще. Даже если пьет перед сном. Ночью без памперса стали спать где-то с 6 месяцев. Стелила пеленку с клеенкой. Вы пишете,что она в памперсе спит. Может лучше с клеенкой? Намочит и проснется - потому что неприятно и мокро спать. И так постепенно отучится. А в памперсе комфортнее. Но я не специалист. Просто мое мнение.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:15
С клеенкой и без клеенки - одна и та же история. Девчонке уже 10-ый год пошел. Не представляете как это каждую ночь мокрая постель. Родителя ставят будильник и ночью будят малышку, но не всегда успевают. Педиатр "рекомендует" ждать месячных, потом будет гормональный сбой и все должно пройти. Но вопрос: сколько еще ждать???
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:50
У нас была похожая проблема, но с мальчиком. Практически до 10 лет он спал с клеенкой. Мы заводили будильник и водили его ночью, а он наутро не помнил ничего. Знакомая с теми же симптомами обратилась к врачу, и получила рецепт на такие страшные лекарства для головного мозга, что в ужасе сбежала отттуда. Перерастет, решили мы, и через полгода все закончилось само собой.
Alina, сейчас девочки рано созревают, у многих к 10 годам уже грудь намечается, так что потерпите еще немного.
Alina, сейчас девочки рано созревают, у многих к 10 годам уже грудь намечается, так что потерпите еще немного.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:55
Castle (18 Ноябрь 2013 - 21:50) писал:
У нас была похожая проблема, но с мальчиком. Практически до 10 лет он спал с клеенкой. Мы заводили будильник и водили его ночью, а он наутро не помнил ничего. Знакомая с теми же симптомами обратилась к врачу, и получила рецепт на такие страшные лекарства для головного мозга, что в ужасе сбежала отттуда. Перерастет, решили мы, и через полгода все закончилось само собой.
Castle, большое спасибо за поддержку! Но в том и дело, что девочка наша очень щупленькая. Потому что очень кушать не хочет. Сестра ее буквально заставляет принимать пищу. Поэтому в свои 9,5 она выглядит на 8 лет(((