Я читал и мне говорят многие родители что совместный отдых с ребенком очень важен для детей, для их дальнейшего роста и восприятия мира. Но замечаю что чаще всего отдых проводять с детьми бабушки и дедушки, либо кто-то еще, но не родители. Так как по вашему нужен ли совместный отдых? И как вы его проводите вместе???
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:46

Отправлено 29 Июль 2011 - 03:11

Отправлено 29 Июль 2011 - 06:59

нас тоже с братом родители всегда брали с собой,благодаря чему не испытывали жажду в общении с родителями!
Отправлено 03 Август 2011 - 11:48

Недавно смотрела передачу по телевизору про отдых как раз, и там говорили, что детям необходимо отдыхать и оздоравливаться в своем климатическом поясе, чтобы они не болели.
С ребенком обязательно нужно выезжать к морю летом им нужно оздоравливаться. У нас есть такая курортная зона как Рыбаковка, это идеальное место для отдыха с детьми: море подходящее, не особо шумно, много места.
С ребенком обязательно нужно выезжать к морю летом им нужно оздоравливаться. У нас есть такая курортная зона как Рыбаковка, это идеальное место для отдыха с детьми: море подходящее, не особо шумно, много места.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 04 Август 2011 - 17:15

Отпуск с любыми детьми это кошмар. Тут либо отпуск либо дети. А для детей самый лучший отпуск это детские лагеря. Но не сильно далеко, чтоб проведать можно было. Потому что все таки с родителями не так интересно. Общаясь с другими детьми ребонок быстрее учится.
Отправлено 05 Август 2011 - 08:51

Это все от ребёнка зависит, насколько легко он идет на контакт с другими детьми. Для меня в детстве лагерь - это была пытка, я все время плакала и хотела домой, а ездила с братьями и сестрами, но ведь они были в других корпусах.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 07 Август 2011 - 08:59

Конечно, пока ребёнок дошкольник или младшеклассник, лучше, чтобы его отдых был совместно с родителями, в более старшем возрасте многие ребята, наоборот, хотят отдыхать отдельно от родителей, в окружении ровесников, если ребёнок общительный, то можно и в детский лагерь отправить, если стеснительный, то тогда стараться проводить время вместе.
У меня пока с ребёнком далеко выезжать не получается, ему год и месяц, но очень часто мы идём гулять на природу, в лес, на берег речки, на дачу. Скоро собираемся на юбилей к его бабушке, на рейсовом автобусе 7,5 часов ехать.
У меня пока с ребёнком далеко выезжать не получается, ему год и месяц, но очень часто мы идём гулять на природу, в лес, на берег речки, на дачу. Скоро собираемся на юбилей к его бабушке, на рейсовом автобусе 7,5 часов ехать.
Отправлено 08 Август 2011 - 18:50

Отправлено 09 Август 2011 - 07:06

я в детстве отдыхала только с мамой или с бабушкой, отношения с другими детьми не складывались из-за того, что у них были новые игрушки, а у меня нет. а потом начались координальные расхождения в интересах. со взрослыми можно много о чём поговорить, у детей, так сказать, более узкая специализация. мне было бы очень одиноко с ними. я ненавидела детский сад и начальную школу
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 10 Август 2011 - 14:46

обычно хотели и находили меня неплохим собеседником. только с родственниками сложнее, им всего не расскажешь. неприятно как-то откровенничать с теми, от кого в случае чего никуда не денешься
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:19

Agnessa (08 Август 2011 - 18:50) писал:
Дети должны отдыхать только со своими родителями. Ведь ответственность за них несут только они. А бабушки и дедушки могут совместно отдыхать и со своими детьми и внуками. Я с детства помню, как не хотела ехать к бабушке и дедушке, хотелось быть только с родителями.
Но свою дочку я пока дольше дня никому не отдаю. Пусть подрастет.