Недавно увидела такой рецепт
Компот из винограда:
Ингредиенты:
6 стаканов винограда, 0,5-1,5 стакана сахара, стакан мараскина.
Способ приготовления :6 стак. очищенного от веточек крымского винограда очистить от верхней кожицы, сложить на блюдо, залить холодным сиропом, сваренным из 0,5-1,5 стак. сахара и 1 стак. мараскина.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#24
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:24
Просто супер здесь столько рецептов молодцы!!!
Рецепт компота из вишни на зиму
В июле пора готовить компот из вишни на зиму. Мой рецепт очень вкусный и простой. В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.
Приятного аппетита!
Рецепт компота из вишни на зиму
В июле пора готовить компот из вишни на зиму. Мой рецепт очень вкусный и простой. В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.
Приятного аппетита!
#28
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:11
ivanp (14 Июль 2012 - 02:51) писал:
Я всегда делаю компот из магазинных сухофруктов, берём : изюм, груши, яблоки, курагу, чернослив и перемешиваем. Далее перемешанных сухофруктов четыре стакана и добовляем на четыре литра воды, врим 15 минут, сахор добовляем по в кусу.
Какого цвета получается компот в данном случае? Вы его свежаком употребляете или в банки закрываете??