Конечно, многие не умея особо верстать, закричат - БЛОКИ, поскольку везде блочная вёрска позиционируется как единственно правильное решение, но большинство, абсолютное большинство не имеет своего мнения, почему именно блоки, а не таблицы.
Я знаю, почему блоки, но голосую за таблицы, поскольку, это быстрее, проще и большинству новичков понятнее...
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Март 2011 - 10:36
Dr.House (20 Март 2011 - 15:14) писал:
Конечно, многие не умея особо верстать, закричат - БЛОКИ, поскольку везде блочная вёрска позиционируется как единственно правильное решение, но большинство, абсолютное большинство не имеет своего мнения, почему именно блоки, а не таблицы.
Я знаю, почему блоки, но голосую за таблицы, поскольку, это быстрее, проще и большинству новичков понятнее...
Стрельба, скорость - мир биатлона!
Отправлено 22 Март 2011 - 18:21
Более того скажу, у блока функциональности даже больше, чтобы уступать таблице, но для блоков - неоходимо обладать знаниями css, а для таблицы они практически не нужны. В этом приемущество.
Основное приемоущество блоков, то что они подгружаются постепенно, если 100500 элементов на странице, то пользователю нет необходимости ждать пока вся полоса прокрутки прогрузится, а сразу приступать к просмотру страницы) Табоица ж, пок ане прогрузится полностью - ответа не даст - вот основной минус. Так что для малых нужд, таблица самое оптимальное решение
Основное приемоущество блоков, то что они подгружаются постепенно, если 100500 элементов на странице, то пользователю нет необходимости ждать пока вся полоса прокрутки прогрузится, а сразу приступать к просмотру страницы) Табоица ж, пок ане прогрузится полностью - ответа не даст - вот основной минус. Так что для малых нужд, таблица самое оптимальное решение
Предоставляю услуги по разработке сайтов. Дёшего, быстро и качествнно. (php, html, css, javascript). ICQ: 195-636-025
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:13
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:41
Для меня оптимальный вариант - это совместное использование блоков и таблиц. А точнее, вложение блоков в таблицы. Совершенно от блоков отказываться не стоит, т.к. в функционале им действительно не откажешь. Но моя попытка верстать сайт полностью из блоков обернулась полным провалом... Так что я за таблицы в качестве основного макета страницы: крепко сколоченного, надежного и никуда не расползающегося. А блоки уже в качестве более тонкой верстки...