Ребёнок уже несколько ночей (именно ночей, днём всё в порядке) во сне начинает плакать, при этом не просыпается. Крик как будто стукнулся. У кого было подобное? С чем было связано?
Я думала, может постоянная перемена погоды влияет, педиатр сказала, что возможно из-за прорезывания зубов, но до этого зубы лезли спокойно, или кризис 1 года с запозданием начался
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 29 Август 2011 - 12:57
У меня дочка бывало всхлипывала во сне. А так, чтоб прямо плакать - с таким не сталкивалась.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:28
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:07
Я думаю, что вашего ребенка сглазили. Моя бабушка (царство ей небесное!) лечила людей от сглаза, заикания и т.д., короче, была той самой "бабкой", о которой здесь упоминали. Она действительно людям помогала и денег с них не брала. Они потом возвращались, благодарили. Я хоть и не верю в Бога, но ее молитвы, заговоренная вода и др. действительно лечили людей. Мой брат сильно в детстве заикался. Я уже не помню, что она там делала, но через некоторое время он заикаться перестал.
Но я думаю, что ехать к бабке - это уже вообще крайний вариант. Может это действительно что-то неврологическое. Валерьянкой можно попробовать попоить или глицином. Они безвредны. Перед тем, как давать таблетки, можно сделать успокаивающую ванночку. Я точно не знаю, как ее приготовить, но ромашка нужна точно. А вообще, многие говорят, что их дети во сне плачут. Считают, что именно прорезывающиеся зубки виноваты.
Но я думаю, что ехать к бабке - это уже вообще крайний вариант. Может это действительно что-то неврологическое. Валерьянкой можно попробовать попоить или глицином. Они безвредны. Перед тем, как давать таблетки, можно сделать успокаивающую ванночку. Я точно не знаю, как ее приготовить, но ромашка нужна точно. А вообще, многие говорят, что их дети во сне плачут. Считают, что именно прорезывающиеся зубки виноваты.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:11
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 06:01
bes (03 Октябрь 2011 - 19:11) писал:
Это скорее всего зубы режуться, клыки, они самые больные. Если пальцы в рот сует, значит точно зубы ноют. А не просыпается потому что спит крепко. Ну уж если у вас сомнения насчёт того что сглазили, то умойте святой водой и почитайте молитву и всё будет ок)))
Да, мне тоже кажется, что зубы, потому что у него прорезался верхний коренной зубик, вроде моляры их называют, тожно не знаю, сначала внешняя сторона, он вроде после этого успокоился, потом опять начал, через какое-то время внутренняя сторона, сейчас и центр вылез, нормальный зубик.
Спасибо всем за ответы,
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:54
Либо зубки режутся, либо ребёнок писать хочет. Иногда бывает - от испуга во сне. А если какой-то отрезок времени так каждую ночь - то я считаю, что проблема в зубках.
Отправлено 07 Март 2012 - 10:38
Мой иногда тоже плачет. Редко, но бывает. Может, приснилось что... Может, зубки. Смотря какой возраст. Возьму на ручки, успокою, потом уложу и за ручку держу пока не заснет. В принципе, сильных истерик не было, так что успокоить нельзя.
Но если повторяется регулярно, к врачу надо сходить. К неврологу.
Никаких успокоительных самостоятельно давать не надо.
Но если повторяется регулярно, к врачу надо сходить. К неврологу.
Никаких успокоительных самостоятельно давать не надо.
Отправлено 12 Март 2012 - 11:50
наиболее вероятная причина-повышение тонуса нервной системы в связи с повышенной потребностью организма в кальции.иногда поступающего с пищей кальция не хватает,а снижение его уровня в крови нередко проявляется аллергическими реакциями и повышенной нервной возбудимостью.рецепт:2 таблетки в сутки кальция глюконат или глицерофосфат(растолочь и добавить в еду)-2-3 недели,затем одна таблетка в сутки 1 месяц
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:01
Oksana (18 Апрель 2012 - 20:00) писал:
У моей доченьки тоже так было, просыпалась ночью с криками, нам сразу сказали что надо молитвы читать и сводить снять испуг к бабушке.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:40
DeNko (18 Апрель 2012 - 21:01) писал:
а вот тут я с вами не соглашусь! вы еще доверяете этим всем бабкам и дедкам? как по мне они больше вреда даже приносят чем пользы людям, хотя на самом деле может казаться наоборот! Это точно!
бабки и дедки разные бывают.
Не стоит забывать, что именно эти бабки и дедки раньше лечили людей)
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:07
Конечно дело каждого верить в это или нет, но знаете когда у моя доченька каждую ночь плакала во сне и просыпалась с дурным криком, я уже мне кажется на тот момент верила всему, поэтому я сужу по своей ситуации, мы обратились к очень старенькой бабушке, за что она с меня ни копейки не взяла, потом я ей сама пошла в магазин и купила продукты, и могу так сказать, что сейчас мы спим спокойно, и поэтому я даже не знаю чему и верить,но нам помогло
Отправлено 30 Май 2012 - 21:53
Ничего потустороннего и сверхестественного в том, что ребенок плачет ночью нет. Думаю, такое со всеми бывает. У кого больше у кого меньше. Причин может быть много. Ребенку может что-то присниться, лезут зубки, болит ушко и т.д. Но наиболее часто дети плачут ночью если перед сном они особенно активно игрались, если на них накричали или обидели, если долго перед сном смотрели телевихор или сидели за компом. Поэтому за 2-2,5 часа до сна играйте сдетьми в спокойные игры, читайте сказки, будьте с ними ласковы и терпеливы и конечно никаких телевизоров или компов.
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:36
Это скорей всего сон.Ему могли сниться чудища которые забирают маму или его).И он начинает плакать.Наверное лучше его не мучать и разбудить и сказать что вы рядом и никуда уходить не собираетесь скажите ему какая вы сильная и безстрашная. И он тогда успокоится.Но лучше послушать не меня а опытного врача).
Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:49
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:25
Я тоже думаю, что зубики у вашего карапуза лезут. Может ещё кошмар присниться. Детям до 3 х лет часто снятся сны, которые их пугают. Не обязательно к бабкам ходить. Заверните в марлю ромашку, и положите возле подушки малыша, она успокаивает. Только не надолго, а то потом весь день будет сонный малыш ходить.