Чем раньше тем лучше- иначе ваш ребенок отстанет в развитии в наш бурный информационный век, ведь в юном возрасте он впитывает информацию через общение с себе подобными
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 15 Март 2012 - 11:21

дашенька84 (30 Август 2011 - 16:01) писал:
Водить ли ребенка в сад? Если да, то с какого возраста лучше (с 1.5 или 3)? Как у вас в городе обстоят дела с очередями? Поделитесь своим мнением пожалуйста!!!
Ему уже конечно давно пора, чувствую) Дома скучно, энергию девать некуда... Не хватает общения со сверстниками. Конечно, мы книжки читаем, занимаемся, играем, гуляем, но это все равно не то.
дашенька84 (30 Август 2011 - 16:01) писал:
Кто-нибудь слышал о таком явлении как компенсация родителям детей, не попавших в садик?
На этом мои познания заканчиваются) Кто-то говорит, что этот закон еще в проекте, кто-то - что действует уже с 1 января 2012 года... Куда обращаться, тоже не знаю.
Отправлено 15 Май 2012 - 12:52

Отправлено 25 Май 2012 - 20:14

Одного ребенка отдали в садик в 4,5 год, а другого - в 3. С младшим проблем уже через неделю небыло. По субботам спрашивает когда уже пойдет в садик снова. Со старшим боольшая проблема - постоянно капризничает, плачет, просит, чтоб его пораньше забрали и т.д. в том же духе. Скажу сразу, что воспитатели у обоих детей хорошие. Так, что или не отдавать совсем или отдавать пораньше. Правда многое зависит и от характера ребенка.
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:33

Водить ребенка в детский сад нужно, ведь только там мы, когда выростаем, вспоминаем как проводили время. Я до сих пор не могу забыть этот тихий час или березовый сок.Также там мы научились дружить и делиться, ведь игрушки там были для всех а не только для тебя одного.И вообще детский сад это одно из самых главных моментов в жизни без которых тяжело во взрослой жизни).
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:04

Моя дочка первый раз пошла когда ей было2.5 но ходила она не долго то болела то с самим садом проблемы были.В итоге сейчас нам 4,4года и она снова идет в другой сад,я считаю что ребенку нужно учиться жить в коллективе и садик это дает. В Украине нет закона о компенсации и в садик очень сложно попасть.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:24

Отправлено 03 Март 2014 - 10:27

ROMKAR (13 Сентябрь 2013 - 15:24) писал:
Надо пораньше отдавать ребенка в детский сад, где-то с 1,5 года. Тогда ребенок ко всему адаптируется быстрее. Насчет компенсации вообще никогда не слышала. А в очередь надо становиться чуть ли не с самого зачатия ребенка. Ситуация с местами в детских садах очень напряженная.
с зачатия интересная идея.. может вообще на этапе планирования тогда?? и что за глупости с 1,5 года? у вас дети есть, что вы так рассуждаете??
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:56

Я своего сына отдала в сад в 2, 5 года, пошел в ясли. С очередью проблем не было, мы записывались в сад в 2 месяца, куда хотели - туда и попали. Но теперь я считаю, что слишком рано мы пошли в сад. Ребенок психологически был абсолютно не готов. Расставание со мной каждый раз происходило очень болезненно. К тому же максимум, сколько мы проводили дней в саду, это 7 дней. Остальное время все болели.
Все-таки, если у мамы есть возможность сидеть с ребенком дома, в садик лучше отдавать ближе к 4 годам.
Все-таки, если у мамы есть возможность сидеть с ребенком дома, в садик лучше отдавать ближе к 4 годам.
Отправлено 28 Январь 2015 - 08:54

Alina (12 Январь 2015 - 08:57) писал:
Детский сад - это хорошо. Однозначно. И для ребенка, для его развития. И для родителей. Поначалу страшно и тяжело, но со временем все ОК
Источник: http://moe1.ru/vospi...k-detskomu-sadu
Отправлено 29 Март 2016 - 14:19

у нас в городе плохо с очередями в сад,потому что мест нет хорошо что начали новые сады строить,мы записались в очередь когда жена еще беременная ходила,сейчас ребенку 2.3 а очередь подвинулась на одного человека если так подойдет то наша очередь подойдет когда ребенку будет 20,хорошо что сейчас построили новый сад возле дома идет набор и мы у же в апреле пойдем в сад