Я наверное буду не против если сын будет похожим на меня, точнее пусть будет лучше меня, главное чтоб не хуже :-)
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:30
хочется чтобы ребенок перенял только лучшее от нас,а оно как на зло получается наоборот в основном,жаль что так! Но зачастую усилия будут вознаграждены
Отправлено 19 Июль 2011 - 09:52
Я уже представляю моего ребенка, как копию меня. Да это же УЖАС! Я поседею в 30 лет и стану заикой. Если мое дитятко будет вытворять тоже, что и я в свои годы (будем надеяться, что не будет), то единственное, что мне остается - это удушить его еще в кроватке. =)
Ну, конечно, он будет ошибаться, но что поделать, лишь бы мозги в голове присутствовали!
Ну, конечно, он будет ошибаться, но что поделать, лишь бы мозги в голове присутствовали!
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:20
Правда часто хочется чтоб был индивидуален. Тогда и ему будет проще и мне. Хотя все равно будут говорить: "Он так похож на тебя!!!"
Отправлено 29 Июль 2011 - 03:18
Я вот говороят копия отца, почти всё от него, ну некоторые качества от мамы, такие как...НА *Удар* и дальше психологическая давка ...отзывчивость, нежность, ласковость Но лучше чтобы ребёнок был самим собой, конечно приятно, если ребёнок будет таким же успешным, но а если сын от маньяка будет? (Эт я в общем ) А моему ребёнку не дам по моим стопам идти Сделаю лучше успешного и здорового человека
Отправлено 02 Август 2011 - 08:12
Отправлено 02 Август 2011 - 11:00
Пожалуй нет, я бы не хотел, что б мой ребенок пошел по моим стопам. Во-первых, у меня дочка, а моя профессия сугубо мужская. А во-вторых, как тут правильно подметили: у каждого свой путь, свои интересы в жизни. Ребенок - это не наша собственность, а такая же полноценная личность, пусть сам выбирает, что ему больше по душе, к чему есть стремления.А наша родительская задача - помогать и поддерживать его, каков бы ни был его профессиональный выбор.
Отправлено 09 Август 2011 - 06:57
только чтобы он, как и я, не шёл на поводу у общественности, не боялся быть не как все, поступать так, как считает нужным он сам, а не Вася или Тамара Георгиевна (совпадения с реальными людьми случайны, имена взяты методом тыка)
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 10 Август 2011 - 14:55
меня общественность не признавала с детства, я решила, что раз в их системе я никто, пойду своим путём. в конце концов, в детском саду отличающихся не били, а к школе мой характер более-менее закалился. к 11 классу, вроде, снова перестают бить отличающихся. не то чтобы я хочу, чтобы моему ребёнку, если он будет, били физиономию, но во-первых с этим иногда можно что-то сделать, а во-вторых лучше уж потерпеть несколько лет, чем потом всю жизнь страдать от давления общественности. а насчёт школы: хотя говорят, что если показать, что тебя ничто не берёт, от тебя отвалят, это не так. они, видимо, решили выяснить, кто кого. я это выдержала, хотя человек чувствительный
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:39
Я хочу чтоб мой ребенок пошел по моим стопам только со стороны Лучших черт характера и воспитания. А в остальном все родители мечтают о более успешных детях своих.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:14
Как ни странно - все родители хотят, что бы дети не повторяли их ошибок.
Я тоже не хочу.
НО!
Есть у меня в глубине души мечта - что бы мой сын прошёл через всё то, через что прошёл в жизни сам я.
Почему? Да потому, просто, что бы он понял, что такое Любовь, Дружба, Вера, Утрата, Счастье, Семья.
Что бы он стал это всё так же ЦЕНИТЬ, как и я.
Я тоже не хочу.
НО!
Есть у меня в глубине души мечта - что бы мой сын прошёл через всё то, через что прошёл в жизни сам я.
Почему? Да потому, просто, что бы он понял, что такое Любовь, Дружба, Вера, Утрата, Счастье, Семья.
Что бы он стал это всё так же ЦЕНИТЬ, как и я.