У тоже конечно общий бюджет. Случаются конечно "заначки" на подарки. Но это, как уже здесь говорилось, совершенно нормально.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:00
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 10:19
Да никакого общего бюджета! Вот Эдди Мерфи четко сказал. Оккуратно без цензуры
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 04:03
думаю само выражение семейный бюджет, уже подразумевает вложенность финансов в одно целое. а если как динам, то думаю просто еще не считают они себя одним целым...
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:06
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 05:04
мы вот сколько раз уже пробуем семьей иметь общий кошелек куда слаживать деньги на оплату комунальных,но все не получается.Я даже не знаю как это все организовать,а то в основном папа платит,но правда просит скинутся,а деньги то не всегда есть в таких случаях...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:08
Я за общий бюжет. Согласование крупных покупок, поездок и т.п. НО каждый должен оставлять себе свободные деньги. Личные так сказать.
Другое дело когда добытчик один, к примеру мужчина, а женщина в декрете.(Что приравнивается почему-то зачастую что она у него на шее сидит ) Тогда бюджет все равно общий, а личные/свободные деньги женщины в тумбочке возле кровати, с регулярным пополнением.
Вопрос о том кто в большей степени распоряжается семейным бюджетом, тоже как мне кажется прост. Тот у кого лучше получается. Кто может вести домашнюю бухгалтерию прихода/расхода/накопления. И не факт что тот кто больше зарабатывает, может рационально распоряжаться заработком.
Другое дело когда добытчик один, к примеру мужчина, а женщина в декрете.(Что приравнивается почему-то зачастую что она у него на шее сидит ) Тогда бюджет все равно общий, а личные/свободные деньги женщины в тумбочке возле кровати, с регулярным пополнением.
Вопрос о том кто в большей степени распоряжается семейным бюджетом, тоже как мне кажется прост. Тот у кого лучше получается. Кто может вести домашнюю бухгалтерию прихода/расхода/накопления. И не факт что тот кто больше зарабатывает, может рационально распоряжаться заработком.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:12
Семейный бюджет должен быль общий ,но это не значит что все деньги надо ложить в одну кармушку ,вот у меня так я делаю ремонт или плачу ссуду, а остальные просто лежат и ждут своей учести . Зарплата жены на оплату комунальных услуг и продукты ,остальные то же ждут время ....ну конечно же мы тратим еще и на детей это-садик ,игрушки ,питание и т д.Ну и остаеться на наши мелкие шалости ;пиво ,гости ,и тому подобное....
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 07:40
У нас в семье финансы общие, муж приносит и отдаёт мне, а я уже распределяю их на что нужно. Если собираемся покупать какую-то дорогую вещь решаем сообща.
У меня знакомая была, так она должна была за каждую потраченную копеечку отчитываться перед мужем. А если она хотела купить что-то из косметики себе, то должна была рассчитывать только на себя.
У меня знакомая была, так она должна была за каждую потраченную копеечку отчитываться перед мужем. А если она хотела купить что-то из косметики себе, то должна была рассчитывать только на себя.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:55
А вот у нас пока общий бюджет, я сижу дома с детками, у нас 2-е доченьки, младшей сейчас 1год и 10 мес., в детский сад мы еще не пошли, и поэтому приходится сидеть дома, и те деньги, что зарабатывает муж, они тратятся на всю семью. А вот когда пойду работать там уже конечно видно будет