Наконец-то для любителей природы. Кто какие знает секреты и способы приготовления шашлыка выкладывайте именно сюда.
Сам люблю шашлыки. И в свободное время от инвестиций выбераюсь на природу для приготовления шашлыка. Даже зимой. Кто готовил шашлыки на снегу?
Пребывающим на даче невозможно представить свой отдых без шашлыков на свежем воздухе – это традиция известна многим тысячам людей. Сварганить вкусное мясное блюдо каждому по силам, однако для этого следует знать некоторые секреты приготовления шашлыка.
Скачать shashlik.avi.torrent
или
Скачать shashlik.avi.torrent
или
Скачать shashlik.avi.torrent
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:19
#3
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 06:01
#5
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:50
Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями, мангал желательно использовать чугунный. Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус. Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть только первой свежести. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты.
#8
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:33
А мы с семьёй делали шашлык по этому рецепты.
"Быстро маринованный шашлык" - вкусненький, быстро маринованный шашлык
Способ приготовления:
Специально для тех, у кого нету времени ждать пока мясо промаринуется предлагаю вариант маринования шашлыка так сказать, на скорую руку. Шашлык будет мариноваться, пока вы будете палить костёр. Для этого шашлыка нам потребуется:
* 2 кг свинины
* 1 кг репчатого лука* лавровый лист
* свежевымотый чёрный перец
* щепотка шафрана
* соль
Мясо должно быть свежим. Режим на порционные кусочки, и ложим в ёмкость, где будет мариноваться мясо. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся кашу в мясо, туда же лавровый лист, шафран, свежемолотый перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Приготовив жар, нанизываем мясо на шампури жарим - румяним шашлык до готовности. Незабудьте подать к этому шашлыку много зелени.
Рецепт мы нашли в интернете, очень вкусно и быстро.
"Быстро маринованный шашлык" - вкусненький, быстро маринованный шашлык
Способ приготовления:
Специально для тех, у кого нету времени ждать пока мясо промаринуется предлагаю вариант маринования шашлыка так сказать, на скорую руку. Шашлык будет мариноваться, пока вы будете палить костёр. Для этого шашлыка нам потребуется:
* 2 кг свинины
* 1 кг репчатого лука* лавровый лист
* свежевымотый чёрный перец
* щепотка шафрана
* соль
Мясо должно быть свежим. Режим на порционные кусочки, и ложим в ёмкость, где будет мариноваться мясо. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся кашу в мясо, туда же лавровый лист, шафран, свежемолотый перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Приготовив жар, нанизываем мясо на шампури жарим - румяним шашлык до готовности. Незабудьте подать к этому шашлыку много зелени.
Рецепт мы нашли в интернете, очень вкусно и быстро.
#9
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 06:57
Как известно, основа хорошего шашлыка — мясо. От того, какое оно, зависит до 80 процентов успеха. Никакие приправы и виртуозные способы маринования не спасут безнадежное мясо старого быка.
Главное требование к продукту, будь то мясо, рыба или мяса птицы — свежесть, причем мясо следует брать молодое и сочное. Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем. Как бы Вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным. Если мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, дав полежать определенное время. Однако избегайте готовить шашлыки и из парного мяса: с туши должна стечь кровь и оно должно хорошо промариноваться. Так, например, в старинных поварских книгах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты...
Главное требование к продукту, будь то мясо, рыба или мяса птицы — свежесть, причем мясо следует брать молодое и сочное. Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем. Как бы Вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным. Если мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, дав полежать определенное время. Однако избегайте готовить шашлыки и из парного мяса: с туши должна стечь кровь и оно должно хорошо промариноваться. Так, например, в старинных поварских книгах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты...
#11
Отправлено 31 Январь 2012 - 06:44
Если надо, чтобы быстро замариновалось мясо, мой муж делает так: Режит мясо на куски, затем лук кольцами, выкладывает слой мяса, посыпает приправами, затем лук, потом опять мясо,приправа,лук. Так до конца. Затем заливает минеральной водой и 100-200 грамм водки. Через час, мясо можно жарить
#12
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:56
oxana (31 Январь 2012 - 06:44) писал:
Если надо, чтобы быстро замариновалось мясо, мой муж делает так: Режит мясо на куски, затем лук кольцами, выкладывает слой мяса, посыпает приправами, затем лук, потом опять мясо,приправа,лук. Так до конца. Затем заливает минеральной водой и 100-200 грамм водки. Через час, мясо можно жарить
А так вроде ничего))) Я чаще всего мериную на ночь. И все чики-пики
#19
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:32
Все мы делали шашлык как из курицы, так и из свинины, и вот к какому выводу я пришла. Что с курицей нужно быть осторожней, ведь она впитывает в себя все как губка, лучше обойтись специями и майонезом, а вот что касается свинины, тут есть где разыграться. Мы добавляли и вино, и лимон, даже мариновали в гранатовом соку:)