С чем и по какому рецепту вы готовите вареники ? Делимся рецептами и оцениваем рецепты.
Я люблю вареники с творогом. Вот рецепт.
Для начала скажу что нам понадобиться.
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
Далее на середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Такую операцию проделываем и с оставшимися варениками.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде.Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Сверху ( по вашему вкусу ) можно добавить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Вот весь мой рецепт). Советую приготовить, просто пальчики оближите.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#5
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:46
А в опросе неполный список начинок для вареников, я вот, например, ещё люблю вареники с картошкой, с картошкой и печенью, картошка с луком, с шелковицей ещё бывают, с паслёном, и все эти начинки я люблю, включая те, что указаны в опросе. Главное требование - это они должны быть только с плиты, никакого подогрева и размером должны быть не с ладошку,а небольшие.
#9
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:05
Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха!
Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники». Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня МирСоветов приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…
Вареники с вишней – продукты
250 грамм кефира (стакан);
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
500 грамм вишни.
Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники». Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня МирСоветов приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…
Вареники с вишней – продукты
250 грамм кефира (стакан);
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
500 грамм вишни.
#10
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:47
очень любим готовить вареники с картошкой и салом. тесто делаем обычное, пелльменное. картофель очистить, положить в холодную воду, посолить. как закипит выключить. воду слить и остудить. Холодный картофель пропустить через мясорубку, после пропустить кусок свиного сала и лук. все поперчить, посолить, тщательно перемешать. получаются изумительные вареники.
#11
Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:35
Мне вот интересно, кто-то готовил вареники с какой-то нестандартной начиной? если есть такие поделитесь, думаю многим будет интересно)
#12
Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:05
Обожаю вареники с чем то сладеньким
картошку и грибы не люблю
А так мне больше по вкусу пельмени
картошку и грибы не люблю
А так мне больше по вкусу пельмени
#15
Отправлено 19 Март 2012 - 11:52
#17
Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:14
Люблю вареники с картошкой, со всевозможными добавками (лук, печень и пр.)
Из ягодных с черникой и клубникой, но сваренные на пару.
Из ягодных с черникой и клубникой, но сваренные на пару.
#18
Отправлено 06 Апрель 2012 - 05:41
Кто там опрос придомал, а можно добавить еще от себя, что можно не только вареники с черникой или творогом. Так же можно со смородиной, картошкой или какртошка + грибы. Причем последнее мне нравится больше, особенно если подберезовиков удается много насобирать.
www.sjumors.narod.ru - немного юмора от студентов.
#20
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:31
Дома обычно вместе с мамой готовим вареники на пару. Никаких таких хитростей. Большая широкая кастрюля, обвязанная марлей. И подбираем по диаметру эмалированный таз в качестве крышки. Тесто обычное, но надо чтобы при разрезании куска видны были как в сыре дырочки, тогда это именно то тесто, что требуется для вареников на пару. Обожаю такие вареники делать и кушать с творогом. Самое любопытное! Эти вареники и на следующий день вкусны. Их стоит положить в микроволновку и нагреть. Такое впечатление что они только что сварены!