Как бороться с детской ветрянкой?Способы ее лечения.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:25

Ветряную оспу легко спутать с другими заболеваниями, например импетиго, поэтому вы должны вызывать врача в случае появления любой сыпи, особенно' если повысилась температура и ребенок плохо себя чувствует.
Далее необходимо все места, где замечена сыпь обработать зеленкой, чтобы не допустить попадания инфекции, которая может вызвать дополнительные осложнения. Так как во время сыпи нельзя ребенку принимать душ, то несколько дней требуется обрабатывать ребенка зеленкой.На 4-5 день, когда вы заметите, что прыщечки стали подсыхать ребенку можно принять ванну с чередой. Во-первых, это позволит снять общий зуд, а во-вторых – продезинфицировать кожу ребенка. После этого через день-другой ветрянка закончится, но можно еще дать возможность ребенку поплескаться в ванной с чередой, только без добавления пены.
Далее необходимо все места, где замечена сыпь обработать зеленкой, чтобы не допустить попадания инфекции, которая может вызвать дополнительные осложнения. Так как во время сыпи нельзя ребенку принимать душ, то несколько дней требуется обрабатывать ребенка зеленкой.На 4-5 день, когда вы заметите, что прыщечки стали подсыхать ребенку можно принять ванну с чередой. Во-первых, это позволит снять общий зуд, а во-вторых – продезинфицировать кожу ребенка. После этого через день-другой ветрянка закончится, но можно еще дать возможность ребенку поплескаться в ванной с чередой, только без добавления пены.
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:43

Отправлено 03 Март 2014 - 10:35

Валенсия (25 Апрель 2013 - 21:19) писал:
Я считаю, что в первую очередь нужно вызвать врача. Без него уж никак. Моя доча когда болела ветрянкой, то я мазала язвочки зеленкой и постоянно присматривала, чтобы не чесалась.
Согласна с Вами абсолютно..В первую очередь врач.. Он скажет что нужно делать.. В основном, конечно, это зеленка)) А вот по поводу чтоб не чесалась.. Мне кажется это нереально)))