Городской транспорт переполнен пассажирами и бывают такие, которым хочется присесть больше чем остальным по состоянию здоровья, а порой и по степени наглости. А вы уступаете место в транспорте когда видите старушку, или женщину, или беременную девушку, или мамочку с ребёнком? Ведь старушки тоже бывают разные и ситуации разные, к примеру, вы уставший после тяжёлого трудового дня еле добрели до остановки и обессиленный плюхнулись на свободное место, а тут к вам подскакивает моложавая пенсионерка,слегка за шестьдесят, и с наглым видом требует, чтобы вы поднялись и уступили ей место, хотя пару минут назад она в припрыжку скакала за автобусом.Как вы поступите в такой ситуации? Или может вы сам попадали в подобные ситуации?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:14

Старушке придется уступить, т.к. закатывать скандал не имеет смысла! (хотя я бы мог бы закатать, но не с бабулей)
Уступаете ли Вы? Конечно же! Всем особам женского пола! Хотя был случай зашел в автобус дедушка очень старый и дряхлый, с палочкой, его всего трусило - вот ему то же уступил место.
Не так давно был случай. Маршрутка, полная. На остановке заходит девушка с ребенком. Я стоял рядом и наблюдал за ее лицом.
Ни кто так и не уступил место. Может не видели что с ребенком или еще что... Но взгляд у нее был уставший. Мы так с ней переглянулись и поняли друг друга...
Уступаете ли Вы? Конечно же! Всем особам женского пола! Хотя был случай зашел в автобус дедушка очень старый и дряхлый, с палочкой, его всего трусило - вот ему то же уступил место.
Не так давно был случай. Маршрутка, полная. На остановке заходит девушка с ребенком. Я стоял рядом и наблюдал за ее лицом.
Ни кто так и не уступил место. Может не видели что с ребенком или еще что... Но взгляд у нее был уставший. Мы так с ней переглянулись и поняли друг друга...
Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:14

Приятно слушать, очень правильная и благородная позиция. Я тоже всегда уступаю, хотя бывают такие моменты,когда очень злит наглость старшего поколения. Был такой момент, я еду и ко мне подходит не старая женщина и, не обращаясь ко мне лично, орёт через весь автобус:" Эй Мария,иди тут сядешь, сейчас мы девочку поднимем", меня очень разозлила такая бесцеремонность, но я спорить всё-равно не стала, с моей стороны это было бы некрасиво
Отправлено 23 Апрель 2011 - 03:21

Был один случай: Еду в автобусе ко мне подходит старушенция и просит уступить ну я и уступил хотя места кроме этого было до фени я сел на другое место через остановку ко мне подходит все таже бабуля и снова требует что бы я уступил ей место и так продолжалось раз 6-7 точно не помню но закончилось все тем что я взбесился и наорал на нее она заплакала мне стало как то
стыдно я извинился и пересел на другой автобус!
Есть такие люди которые любят играть на нервы!
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:30

Всегда уступаю... если нагло требуют уступаю тоже но с такими комментариями что бабулька сидит как на сковородке до конечной...

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:34

Очень странная бабуля! Я таких еще не встречала! Может тебя на скрытую камеру снимали!? 
Я всегда старалась уступать. И сейчас стараюсь, хотя сама беременная. Но пузика пока нет, поэтому не спекулирую своим положением.

Я всегда старалась уступать. И сейчас стараюсь, хотя сама беременная. Но пузика пока нет, поэтому не спекулирую своим положением.

Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:13

Adom (23 Апрель 2011 - 03:21) писал:
Был один случай: Еду в автобусе ко мне подходит старушенция и просит уступить ну я и уступил хотя места кроме этого было до фени я сел на другое место через остановку ко мне подходит все таже бабуля и снова требует что бы я уступил ей место и так продолжалось раз 6-7 точно не помню но закончилось все тем что я взбесился и наорал на нее она заплакала мне стало как то
Хм, очень странная бабушка, не иначе как у неё какая-то душевная болезнь, может это от одиночества она одичала и теперь так себя ведёт, бедная, мне её так жалко теперь. Я вообще человек крайностей, насколько мне бывает жалко несчастную сгорбленную и тихую старушку, настолько же я могу злиться на такую же старушку только наглую и крикливую.
Отправлено 03 Май 2011 - 07:05

Это хорошо если вы едете порожняком, а вот представьте, дорогие мои джентельмены, что вам нужно перевести в руках что-то объёмное и неудобное, скажем, монитор. Стоять с ним ну никак не получится, вы зашли в автобус, еле уселись, а тут старушки зашли и крехтят над вами, что в таком случае будете делать? Вариант "возьму такси" не рассматриваем, речь идёт конкретно о городском транспорте.
Отправлено 04 Май 2011 - 06:48

Да никаких проблем... залез в маршрутку, расправил плечи и в радиусе метра стало свободно.. )))))))))))
Отправлено 05 Май 2011 - 14:36

А меня когда-то наглые бабульки пристыдили когда я им место не уступила, хотя я была с двумя огромными сумками. Не представляю где они думали я должна стоять если в маршрутке не было где ногой ступнуть. Бывают же такие эгоистичные люди.
Отправлено 13 Май 2011 - 16:47

Отправлено 13 Май 2011 - 17:23

Отправлено 14 Май 2011 - 18:17

smy (13 Май 2011 - 17:23) писал:
Наглость - это единственное счастье, потому как если ты наглый то никаких больше счастий у тебя не будет... 

Это точно, наглых людей никто не любит, если на голову людям постоянно лезть, то один раз тебе уступят, ну другой раз уступят, а на третий можно уже и на грубость нарваться
Отправлено 16 Май 2011 - 11:53

mari (15 Май 2011 - 14:25) писал:
Не стоит грубить, все равно не поймут, только себе настроение испортишь.