Я знаю несколько пар, в которых живут католики и свидетели Еговы. Как у них очень много ссор по этому поводу. А вы говорите об исламе!!!
Поэтому я считаю, что нужно связывать свою судьбу только с человеком одной веры или однозначно быть готовим ее поменять.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 04 Июль 2011 - 06:12

видите просто католиками,православными или приверженцем ислама,к сожалению рождаются,а не становятся,тоесть хочешь ты или нет но будешь иметь религию как и родители. А Свидетелем Иеговы становятся. Вот поэтому и получается что жена либо муж другой,стандартной религии,и происходят разногласия. Вот есть знакомые,где меняли религию с ислама на Свидетелей Иеговы,так как понимали что их религия не угодна Богу,а это должно быть главным.
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:43

DeNko (04 Июль 2011 - 06:12) писал:
видите просто католиками,православными или приверженцем ислама,к сожалению рождаются,а не становятся,тоесть хочешь ты или нет но будешь иметь религию как и родители. А Свидетелем Иеговы становятся. Вот поэтому и получается что жена либо муж другой,стандартной религии,и происходят разногласия. Вот есть знакомые,где меняли религию с ислама на Свидетелей Иеговы,так как понимали что их религия не угодна Богу,а это должно быть главным.
И я согласна, что двум людям, выросшим в разных культурах очень тяжело ужиться. Хоть и не невозможно.
Отправлено 06 Июль 2011 - 10:50

Соглачна с тем, что когда люди вырасают, то могут сменить свою веру на более для них приглядную. Я сама православная, но чувствую больше себя атеисткой. Просто не верю, что Бог общается с нами через церковь или мечеть и т.д. Он в каждом из нас и если уж ему нужно будет, то свяжется напрямую.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 01 Август 2011 - 12:32

Я имела опыт общения с мусульманами, с одной стороны меня привлекала их утонченность, уменние сделать красивый комплимент, оказать какой-то знак внимания, их здоровый образ жизни, но через некоторое время я понимала, что хотя человек и хороший, но все равно у него другая культура, другой менталитет, и я не смогу достигнуть того уровня взаимопонимания, которою ищу, в каких-то вопросах он меня никогда не поймет, а я его, чтобы выйти замуж за мусульманина, нужно принять тот обораз мышления, культуры, их социальные традиции, если страмление женщины, выйти замуж, сидеть дома и ни к чему не стремиться, то возможно ей подойдет такая жизнь
Отправлено 03 Август 2011 - 05:09

я слишком свободолюбивое и независимое (в том числе от веры) существо, чтобы выходить замуж за мусульманина. пусть хоть туземец, если случится так влюбиться, но аттеист и уважающий мои права. при других обстоятельствах я никак не могу полюбить человека, проверено
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 11 Август 2011 - 07:00

selinnn (03 Август 2011 - 05:09) писал:
я слишком свободолюбивое и независимое (в том числе от веры) существо, чтобы выходить замуж за мусульманина. пусть хоть туземец, если случится так влюбиться, но аттеист и уважающий мои права. при других обстоятельствах я никак не могу полюбить человека, проверено
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:18

Rumba (06 Апрель 2011 - 13:38) писал:
Брак с мусульманином. В последние время множество передач рассказывают о страшилках, которые переживают женщины в браках с мусульманами. В ответ на это, восточные люди, наоборот, обижаются, и говорят, что это несправедливо – показывать восток только с одной стороны. А если бы Вы влюбились в мусульманина, решились бы на брак с ним? Мужчины, если бы Ваша сестра, дочь, племянница собралась замуж за такого человека, Вы бы старались ее удержать? И как Вам кажется, что же вообще привлекает женщин в этих мужчинах?
Никогда и ни за что! Причина одна - разные религии. Даже при огромной любви никогда счастья не будет из-за непонимания и разного вероисповедания.
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:03

Цитата
В последние время множество передач рассказывают о страшилках, которые переживают женщины в браках с мусульманами. В ответ на это, восточные люди, наоборот, обижаются, и говорят, что это несправедливо – показывать восток только с одной стороны.
Отправлено 11 Май 2012 - 08:21

Я категорически против!! Во-первых нужно менять веру на мужнию..! Как так? Я бы не согласилась стать мусульманкой..Моя вера это моя вера. Она запрещает многое, что разрешает вера мусульманина. Во-вторых всех известно, что мусульмане не чтят женщин ни коем образом, а порой и издеваются.. я понимаю что мусульманин мусульманину рознь.. но это большинство! девушки, которые за.. почитайте хотя бы отзывы в интернете о таких замужествах.. В-третьих у них же многоженство.. и жену русского происхождения родственники могут не принять. Вообщем нет, девочки! Если уж в русских не влюбляется, влюбитесь лучше в серба, например)) Они хоть православные христиане)) И очень хорошо к женщинам относятся)
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:17

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:15

Скажу вам по своему опыту, мне приходилось общаться с мусульманами. Они такие же люди как и мы, не знаю на сколько вообще обоснованы эти страшилки, о которых говорят в прессе и по телевизору, но могу сказать одно, наши мужчины тоже издеваются над женщинами, унижают, бьют. Тут нация совсем не причём. Восточные мужчины наших женщин поклряют своим отношением, вниманием и заботой, которых от наших соотечественников не дождешься.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:46

Страшилки можно рассказывать про любую национальность , есть и наши товарищи которые очень плохо обращаются с женами , это де не значит , что все такие , поэтому если бы я полюбила иноверца , то это не стало бы преградой к браку , главное отношения , любовь и уважение , остальное не важно , компромисс можно найти всегда.