вот мне интересно...многое гинетически передается нам от родителей: внешнее,физическое,умственное,психологическое,а такая черта как юмор???
все ли как в анекдоте: - Передается ли чувство юмора по наследству?
- Да, если больше нечего передать.
так ли это???и почему нас так он притягивает друг к другу??
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:53
А мне кажется, что чувство юмора невозможно приобрести, оно или есть или его нету. А вот пере6даётся ли чувство юмора по наследству...думаю отчасти. Хотя если отец был очень весёлый, но пил и курил, то вряд ли он сможет передать ребёнку какие-то хорошие гены.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:30
Как по мне, так чувство юмора - это составная характера. А характер-то генами не передаётся! Единственное влияние родителей (да и не только их) - это корректировка характера в условиях воспитания ребёнка...
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:32
ИМХО врядли по наследству передается... чувство юмора скорее продукт воспитания и окружающей обстановки... хотя в целом наследственная острота ума влияет на это дело...
Отправлено 29 Май 2011 - 17:47
Думаю что передается.
Мой папа любит пошутить у меру, но я вапще позитив - люблю разыграть друзей что бы они немножко развлеклись и было весело!
Мой папа любит пошутить у меру, но я вапще позитив - люблю разыграть друзей что бы они немножко развлеклись и было весело!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:10
Тут уже вопрос по другому надо ставить: чувство юмора - это врождённое чувство или приобретённое? Если первое - то передаётся, если второе, то передаваться оно не может, хотя с этим можно тоже поспорить
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:01
ну я скажу что тут роль играют родители.ведь если родители без чувства юмора,то где ребенок поймет что такое шутить,а вот если у него есть компания,где все шутят,тогда и ребенок будет из всего делать шутку.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:36
У меня дедушка по папиной линии очень позитивный и весёлый человек, в свои 83 года он вовсю подшучивает над всеми подряд да так смешно, что поражаешься откуда у него эти остроты берутся в голове так моментально. Также мой папа и его сестра тоже большие любители посмеяться и пошутить, хотя остальные братья и сёстры(мои тёти и дяди) очень пессимистичные и угрюмые, им всегда всё плохо. Так что видимо частично передалось.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 03:50
Kasiopeja (22 Июнь 2011 - 13:36) писал:
У меня дедушка по папиной линии очень позитивный и весёлый человек, в свои 83 года он вовсю подшучивает над всеми подряд да так смешно, что поражаешься откуда у него эти остроты берутся в голове так моментально. Также мой папа и его сестра тоже большие любители посмеяться и пошутить, хотя остальные братья и сёстры(мои тёти и дяди) очень пессимистичные и угрюмые, им всегда всё плохо. Так что видимо частично передалось.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:24
Отправлено 26 Июнь 2011 - 23:01
Думаю,чувство юмора не передаётся!Вернее ,не думаю,а уверен!Я сам всю жизнь как клоун.стоит попасть куда.сказать что-то,всем жутко смешно.Клоуном даже в детстве называли,а малой мой,наоборот.жутко серьёзный,и если вы подумали,что в маму.ошибаетесь,мама тоже не подарок.мы друг друга нашли!И всегда удивляемся,в кого наш ребёнок такой серьёзный,всё ему не смешно,видите ли не понимает он,что мы смешного в том или ином находим!Так ,кстати ,и с музыкой!Мы с женой музыку слушать обажаем,а он кричит.что мешает она ему!Вот так-то!
Серёга
Отправлено 29 Июнь 2011 - 12:41
artega-84 (27 Июнь 2011 - 08:59) писал:
Я думаю передается! Мне мама всегда говорит что с отцом у нас шутки одинаковые, и вообще у меня папа очень веселый человек!
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com