ЛЮБОВЬ - это когда ты готов умереть ради того, чтобы любимый человек жил и был счастлив... Я воспринимаю только "любовь за что-то": за то, что он (для меня - муж) или она (мама, сестра,...) ухаживает за мной, заботится, хочет сделать меня счастливее и веселее, стремится понять и поддержать в любых ситуациях, при этом я знаю про все недостатки любимого человека и готова мириться с ними. Единственный пример безусловной любви - родительская любовь, когда, чтобы дитё ни натворило, родители всё-равно будут желать ему лучшего. Всё остальное, типа "я люблю в нём всё" (обычно произносится по отношению к противоположному полу) я считаю либо громкими словами, либо слепой влюблённостью, которая со временем может перерасти в любовь или просто испариться... Ах да! Любовь - единое чувство, одинаковое ко всем, кого мы любим; просто выражаем мы любовь по-разному, так как каждый любимый человек занимает своё место в нашей жизни.
P.S. Очень прошу писать своими словами, так как афоризмы каждый из нас может найти в интернете в огромном количестве.