Есть один знакомый. Не слишком много общались, чтобы дать детальный ответ на этот вопрос, но одно точно заметил - сразу после выхода он очень ценил не только жизнь на свободе, но и вообще жизнь. Простые радости, вроде того, как сходить в ресторан и покушать вкусной еды.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:48
А мой знакомый считает что праздник в доме для него это когда есть хлеб, немного подсолнечного масла, сахара и грамм 300 тюльки. и то для этого ему нужно идти и собирать бутылки и металолом, стоб хотя бы для начала хлеб себе позволить.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:03
Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:00
cokolovavv (24 Июнь 2011 - 13:03) писал:
Конечно человек меняется под воздействием тюремной системы, но вот в худшую или лучшую сторону - это зависит от человека. Безусловно заключение оставляет свой отпечаток на психике человека.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:17
Человек меняется под воздействием любых факторов и всегда именно от человека зависит в какую сторону эти перемены. Но заключение оставляет особый отпечаток, как в самом человеке, так и в восприятии этого человека в обществе...
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:47
cokolovavv (30 Июнь 2011 - 13:17) писал:
Человек меняется под воздействием любых факторов и всегда именно от человека зависит в какую сторону эти перемены. Но заключение оставляет особый отпечаток, как в самом человеке, так и в восприятии этого человека в обществе...
Отправлено 06 Июль 2011 - 00:55
Отправлено 28 Август 2011 - 12:28
nadya (12 Май 2011 - 16:05) писал:
Я вот не встретила и не слышала до сих пор об одном человеке, который после тюрьмы менялся в лучшую сторону, изменения всегда в худшую сторону. К сожалению такая реальность.
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 30 Август 2011 - 12:04
Я человек невероятно далекий от мест лишения свободы и вот, что мое воображение мне выдает: в тюрьмах сидят разные любди - убийцы, маньяки, насильники, хулиганы, воры. Это же совершенно разные категории. Вор - ну и фиг с ним, ну украл- плохо, да, но никого не убил, думаю, можно считать его нормальным. А вот убийца!!!Да, это же кошмар! Убил там - на свободе, убьет и здесь! Как я могу, например я вор, сидеть вместе в убийцей? Да, ради Бога, я стану психом уже на следующие сутки! Как можно жить, просыпаться с мыслью, что тебя здесь могут покалечить, изнасиловать, УБИТЬ! Как это может менять в лучшую сторону??? м???
Вот такие вот у меня страхи!
Вот такие вот у меня страхи!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 01:57
tytysik (30 Август 2011 - 12:04) писал:
<br />Я человек невероятно далекий от мест лишения свободы и вот, что мое воображение мне выдает: в тюрьмах сидят разные любди - убийцы, маньяки, насильники, хулиганы, воры. Это же совершенно разные категории. Вор - ну и фиг с ним, ну украл- плохо, да, но никого не убил, думаю, можно считать его нормальным. А вот убийца!!!Да, это же кошмар! Убил там - на свободе, убьет и здесь! Как я могу, например я вор, сидеть вместе в убийцей? Да, ради Бога, я стану психом уже на следующие сутки! Как можно жить, просыпаться с мыслью, что тебя здесь могут покалечить, изнасиловать, УБИТЬ! Как это может менять в лучшую сторону??? м???<br /><br />Вот такие вот у меня страхи!<br />
да перестань бояться в основном все убийцы( на 95 процентов) это бытовуха по пьянке...алкоголизм страшная штука, на мой взгляд страшнее наркомании... а в тюрьме алкоголя нет, так что можно спать спокойно)
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:15
Спать спокойно, когда тебя осудили...эм... за уголовно наказуемое дело! Ну, это уже философия. Остаются ведь еще 5 процентов, 5% ненормальных идиотов, с которыми приходится сидеть!
Не в тему, но напишу: глупость нашего правительства просто сводит с ума! Недавно смотрела новости ил Вести, не помню, там был сюжет про пару, в которой мальчик был совершеннолетний, а девочка -нет! Она забеременела, родила пупсика, он (мальчик) любит обеих и они поженились - нормальная семья, счастливые люди! Нет, его посадили за совращение! Девушка и все родственники заваливают письмами органы, но наш ЗАКОН непреклонен! Парню еще сидеть и сидеть! А вот коррумпированные чиновники и убийцы у нас на свободе, потому что кормят этих пузатых уродов, заплывших жиром и наглостью! Фу!
Не в тему, но напишу: глупость нашего правительства просто сводит с ума! Недавно смотрела новости ил Вести, не помню, там был сюжет про пару, в которой мальчик был совершеннолетний, а девочка -нет! Она забеременела, родила пупсика, он (мальчик) любит обеих и они поженились - нормальная семья, счастливые люди! Нет, его посадили за совращение! Девушка и все родственники заваливают письмами органы, но наш ЗАКОН непреклонен! Парню еще сидеть и сидеть! А вот коррумпированные чиновники и убийцы у нас на свободе, потому что кормят этих пузатых уродов, заплывших жиром и наглостью! Фу!
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 03:22
tytysik (07 Сентябрь 2011 - 11:15) писал:
Спать спокойно, когда тебя осудили...эм... за уголовно наказуемое дело! Ну, это уже философия. Остаются ведь еще 5 процентов, 5% ненормальных идиотов, с которыми приходится сидеть!
Господи тут одни ангелы общаются?)) почти святые))) ну про ту пару , там маленько все не так все равно, без заявления его никто бы не посадил и если родители не против то тем более. разрешены же браки с 16 лет с согласия родителей! так что там не все нюансы данной ситуации осветили... как обычно поругались и она в горячке или родители написали заявление, а об изнасиловании заявление обратный ход не имеет и парня осудили, хотя потом все уже остыли и были против , чтобы его посадили и стали писать ходательства о его освобождении, но увы... лично я так вижу разворот их ситуации, хотя о такой даже не слышал
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 02:40
Dinam (12 Сентябрь 2011 - 17:45) писал:
<br />Я думаю, что точно меняет. Я сам человек, который столкнулся с этим. Только эти изменения разные. Одни в положительную сторону меняются, а другие в отрицательную.<br />