Да, меняет. Характер сильно меняется. Я стала раздражительной, и терпеть не могу лицемерия! Ненавижу таких, которые суют нос в чужую жизнь, вместо того, чтобы за собой следить.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 02 Апрель 2012 - 06:31
yrges (03 Май 2011 - 23:41) писал:
Для начал могу сказать одно, чтобы понять всю суть, надо всё это пережить. Поэтому не советую не советую людям незнающим смысл темы вступать в общение.
Ну сами подумайте,если уж армия порой меняет очень сильно,проще говоря захочешь поменяться,после отсидки - так и будет.От человека все зависит,иной раз общаешся с человеком,и удивляешся,когда узнаешь,что отбывавший. А чаще, после пары фраз задумываешся - кем же ты там был.
Отправлено 04 Август 2012 - 18:40
каждая ситуация имеет много граней и не может однозначно быть осознана. Тюрьма давит на человека своей атмосферой, и он много для себя нового открывает как в окружающей обстановке так и в самом себе. но с другой стороны он решает: прогнуться под этим давлением или не дать системе изменить себя, свое мировоззрение.
и еще кстати слышала про проведенный одним ученым эксперимент: группа испытуемых была разделена на заключенных и надзирателей на не помню какое время и закрыли в здании по типу тюрьмы. уже через пару дней начали проявляться признаки агрессии и проявления в людях таких качеств, которых они за собой раньше не замечали. кажется за неделю эксперимента жестокость превысила рамки эксперимента, что проект закрыли. всего лишь за неделю, просто люди такие же как и мы все.
и еще кстати слышала про проведенный одним ученым эксперимент: группа испытуемых была разделена на заключенных и надзирателей на не помню какое время и закрыли в здании по типу тюрьмы. уже через пару дней начали проявляться признаки агрессии и проявления в людях таких качеств, которых они за собой раньше не замечали. кажется за неделю эксперимента жестокость превысила рамки эксперимента, что проект закрыли. всего лишь за неделю, просто люди такие же как и мы все.
Отправлено 08 Август 2012 - 11:15
Тюрьма меняет человека.. На примере некоторых моих знакомых могу сказать, что в основном в плохую сторону.. Обычному человеку (если он не извращенец) вряд ли захочется общаться с человеком живущим по "понятиям" .. это не приятно..
Но есть и исключения.. один мой знакомый мужчина.. вышел.. и начал новую жизнь.. он приятен в общении.. и вообще как личность притигателен.. но опять же.. его поменяло.. слава Богу, что в хорошую сторону..
Но есть и исключения.. один мой знакомый мужчина.. вышел.. и начал новую жизнь.. он приятен в общении.. и вообще как личность притигателен.. но опять же.. его поменяло.. слава Богу, что в хорошую сторону..
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:27
конечно меняет причем как порой в лучшую сторону так и в худшую,от ченловека во многом зависит
Отправлено 12 Июль 2013 - 11:45
Я думаю что лучше это не пережить. Тюрьма - это место, которое полностью меняет мышление, а у многих и психику. Некоторые конечно полностью переосмысливают свою жизнь, понимают что туда, в тюрьму лучше не возвращаться, а некотррым это уже как дом родной. Им там комфортно, и они проживают свой срок без личностных переживаний.
Отправлено 28 Март 2014 - 04:17
Мика (12 Июль 2013 - 11:45) писал:
Я думаю что лучше это не пережить. Тюрьма - это место, которое полностью меняет мышление, а у многих и психику. Некоторые конечно полностью переосмысливают свою жизнь, понимают что туда, в тюрьму лучше не возвращаться, а некотррым это уже как дом родной. Им там комфортно, и они проживают свой срок без личностных переживаний.
Конечно лучше такое не переживать))) А комфортно только тем, кто долго сидит.. Либо выходит, а здесь не складывается.. на работу не берут.. Денег не хватает.. И опять на старую дорожку..=(
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:11
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:56
Если хороший человек попал по случайности в зону заключения, то он и останется нормальным, а так многие попадают по одной и той же статье, практически не вылазят из тюрьмы. Отсюда вывод, что не меняет. Ещё скажу, никакая сфера человека не изменит его, это только в фильмах показывают, был подонок, а потом святой стал. Человек в жизни только может заглушиться на время, а проходит некоторое время и всё возвращается заново.
Отправлено 16 Август 2016 - 15:53
Здравствуйте! Я сам прошёл тюрьму и знаю о ней не понаслышке. Тюрьма очень сильно меняет человека, но только ему решать как поменяться. Конечно, люди слабохарактерные меняються в худшую сторону. Я например с умел вынести ЭТО и вышел нормальным человеком. Если честно, я вышел оглушённый и восстанавливался полгода. Последуйте моему совету: никогда туда не попадайте!