Не стану скрывать , что иногда прибегаю к самолечению и особенно это связано с тем , что наши участковые врачи порой не отличаются должным вниманием к пациенту , да и честно говоря не совсем квалифицированны. Как Вы относитесь к такому лечению , или же без разрешения врача Вы ничего не будете принимать самостоятельно ?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:00

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:23

Очень часто прибегаю к самолечению, поскольку у меня мама - медсестра. Дельно помогает советом. Предпочтению даю народным средствам. Ведь наши врачи, имея процент в аптеках, нередко назначат ненужные препараты. Особенно это поразило меня при беременности. Да и вообще специалисты попадаются разные. Зачем пичкать себя лишней химией? Правда, речь идет о лечение "несерозных" заболеваниях.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:39

Отправлено 05 Май 2013 - 19:50

Отправлено 07 Май 2013 - 12:34

Я нашим врачам не сильно доверяю, они вот точно не могут не диагноза определить и назначают антибиотики широкого спектра, а мы потом все побочные явления на себе видим, а может нам нужен был менее сильный , но легче назначить , чем найти причину. Вот и лечусь сама, я уже диссертацию могу написать га эту тему.

Отправлено 21 Май 2013 - 11:39

Должна признаться что я тоже практически всегда занимаюсь самолечением. У меня нет времени сидеть в очереди к участковому терапевту, да и не вижу смысла в этом. Если конечно будет какая-то серьезная проблема, то естественно пойду в больницу.
Должна признаться что я тоже практически всегда занимаюсь самолечением. У меня нет времени сидеть в очереди к участковому терапевту, да и не вижу смысла в этом. Если конечно будет какая-то серьезная проблема, то естественно пойду в больницу.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:35

Azazello (10 Июнь 2013 - 01:06) писал:
В принципе если вопрос касается больной головы или типичной простуды просто не вижу необходимости обращаться к врачу. Мне просто смешны американцы, которые даже с икотой в очередь к семейному врачу выстраиваются!
Отправлено 26 Июнь 2013 - 17:38

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:04

Конечно же иногда я пью препараты , но только те которые уже однажды помогли при лечении. Что касается неизвестных препаратов, то я всегда консультируюсь с врачом. Благо у меня есть знакомый специалист, который всегда на связи и всегда готов помочь советом. А вот к незнакомым врачам я очень боюсь обращаться, так как не раз сталкивалась с их безграмотностью.
Отправлено 19 Март 2014 - 14:26

evgenia (19 Ноябрь 2013 - 11:04) писал:
Конечно же иногда я пью препараты , но только те которые уже однажды помогли при лечении. Что касается неизвестных препаратов, то я всегда консультируюсь с врачом. Благо у меня есть знакомый специалист, который всегда на связи и всегда готов помочь советом. А вот к незнакомым врачам я очень боюсь обращаться, так как не раз сталкивалась с их безграмотностью.
у меня похожая ситуация.. я вообще жутко боюсь врачей.. и чем больше запускаю свои болячки.. тем больше боюсь.. Потому что каждый врач считает своим долгом меня отчитать.. Хотя уже давно не девочка вроде.