Как Вы считаете нужны ли деньги вообще , или они зло , которое делает их обладателем жадным и скупым, ненасытным продолжающим их зарабатывать ? Что такое деньги и нужны ли они вообще ?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 07 Май 2013 - 10:49
Lera (06 Май 2013 - 21:05) писал:
Как Вы считаете нужны ли деньги вообще , или они зло , которое делает их обладателем жадным и скупым, ненасытным продолжающим их зарабатывать ? Что такое деньги и нужны ли они вообще ?
Отправлено 29 Май 2013 - 01:35
Отправлено 29 Май 2013 - 13:53
Деньги не стоит сравнивать со злом. Деньги прежде всего это свобода. Стабильный приличный доход позволит получать от жизни максимум благ и привилегий. А как давно уже стало известно что в современном мире люди ценят не права а привилегии.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:00
Azazello (29 Май 2013 - 01:35) писал:
Лера, на ваш вопрос уже однозначно ответили многие правительства мира. То ли это связано с активной работой Грин писа, то ли реально запасы денег заканчиваются, но многие страны активно переходят на пластик. Вот так мы наблюдаем конец эпохи бумажных денег.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:50
Lera (06 Май 2013 - 21:05) писал:
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:33
Hellena (06 Июнь 2013 - 14:50) писал:
Ой иногда так этого зла не хватает ... , нельзя быть заложником у денег , они нам нужны конечно , но нужно уметь их и зарабатывать и тратить , а не сидеть и по ночам пересчитывать их , при этом отказывая себе в удовольствии их тратить .
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:28
Отправлено 21 Август 2013 - 12:35
premium (29 Май 2013 - 13:53) писал:
Деньги не стоит сравнивать со злом. Деньги прежде всего это свобода. Стабильный приличный доход позволит получать от жизни максимум благ и привилегий. А как давно уже стало известно что в современном мире люди ценят не права а привилегии.
Отправлено 30 Май 2014 - 13:01
Деньги это всего лишь средство сосуществования,а как им распорядиться решает человек.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:30
Vakha (07 Сентябрь 2013 - 11:21) писал:
деньги зло лишь тогда когда их применяют не воблаго а наоборот но и также и добро когда помогают многим любдям
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:01
деньги -- точно не зло, зло не может так быстро исчезать!
а вообще, если кто-то считает, что деньги -- зло, может, ему стоит отказаться от денег? а то как-то непоследовательно раз в месяц радоваться получению конверта зла.
я считаю, что деньги -- это удобно, без них сложнее было бы жить, а если кто-то из-за денег становится скупым и алчным -- так это в душе у этого человека зло.
а вообще, если кто-то считает, что деньги -- зло, может, ему стоит отказаться от денег? а то как-то непоследовательно раз в месяц радоваться получению конверта зла.
я считаю, что деньги -- это удобно, без них сложнее было бы жить, а если кто-то из-за денег становится скупым и алчным -- так это в душе у этого человека зло.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:56
холодовоз (31 Октябрь 2014 - 19:01) писал:
деньги -- точно не зло, зло не может так быстро исчезать!
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:18
Романок (17 Декабрь 2014 - 15:33) писал:
Есть деньги - счастливая хорошая семья! Деньги это не может быть злом, злые могут только сами люди. Когда в семье больше денег, дома лад и любовь. Есть пословица, когда нищета стучится в дверь, любовь выпрыгивает в окно!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:48
AlexeyZZZ (17 Декабрь 2014 - 23:18) писал:
Я думаю, что любовь и счастье в доме -- не зависят напрямую от количества денег. Конечно нищета ни как не располагает к счастливой семейной жизни, но и у миллионеров не все гладко бывает в семейной жизни. Денег должно хватать на нормальную жизнь, но не надо превращать жизнь в сплошную погоню за богатством. Тогда деньги точно принесут одно зло -- самому себе в первую очередь.
А с последними двумя предложениями полностью согласна)