Здравствуйте, уважаемые Форумчане и Администрация.
Действительно, сотрудничала с человеком по имени Сергей по делу о расторжении брака на территории Украины. К сожалению, т.к. всё ещё действует адвокатская тайна, не имею возможности вдаваться в конкретику и рассказать всю ситуацию.
Могу лишь уточнить, что исковое заявление было подано в канцелярию
16.03.2015 г. Благодаря моей поддержке и профессиональному подходу к делу, а также лояльности судьи, - решение вынесено судом уже
10.04.2015 г.
Отличный результат для украинского судопроизводства, где подобные дела без помощи адвоката по разводам рассматриваются от 3-х месяцев до года. Не правда ли? Но, увы, Клиент (или третье заинтересованное лицо) остался недоволен и решил публично искосить обстоятельства, намеренно перекрутив факты, опубликовал на этом форуме и других сайтах заведомо ложную, не правдивую информацию дополнив её своим вымыслом.
По поводу указанного адреса в заявлении, считаю должным сказать следующее. Адрес в заявлении о расторжении брака указан как того требует Гражданский процессуальный кодекс Украины - именно
место регистрации по паспорту. Более того, подготовленное заявление (его проект) было предоставлено Клиенту на ознакомление,
прочитано и собственноручно подписано без каких-либо предостережений или замечаний. То есть - Клиент подтвердил в устной и письменной форме правильно указанный адвокатом адрес в заявлении, а именно тот, который у него указан в паспорте и тот же адрес для переписки с судом. Несмотря на то, что физически, как пишет Сергей на данном форуме "не живу уже очень давно", он отметил, что по адресу его регистрации находятся люди, которые будут получать всю судебную корреспонденцию и естественно передадут ему.
После удовлетворения исковых требований полномочия адвоката закончились, и естественно забрать решение из суда без пролонгированного договора на полномочия представительства в суде не представляется возможным. В силу своей загруженности и следуя Правилам адвокатской этики, Клиент был уведомлен о том, что на данный момент я не смогу надлежащим образом продолжить с ним сотрудничество, т.к. не располагаю свободным временем и у нас с ним возник или может возникнуть конфликт интересов из-за того, что в его дело вступил новый юрист.
Напомню, что для всех без исключения одинаковые правила предоставления услуг:
адвокат работает не до получения решения из суда, а до его вынесения. Кроме того, в Договоре не было оговорено того, что адвокат обязан получить и передать решение суда.
По поводу общения. В любое время суток и без выходных адвокат доступен (как физически, так и в телефонном, онлайн-режиме) и уделяла времени столько, сколько требовал Клиент, а именно регулярно проходило информирование о ходе дела, разъяснение правовой позиции, предоставлены комментарии по семейному, процессуальному кодексу и т. д.
Более того, сотрудничество продолжается, а Сергею был отправлен новый Договор, в котором предусмотрено право адвоката получить решение суда и передать его Клиенту.
Думаю, в скором времени вопрос будет исчерпан и Сергей пополнит ряды довольных услугами Светланы Приймак Клиентов, напишет свой новый, но уже положительный отзыв.